おはようございます。
JA全農ふくれんさん×レシピブログさんの
福岡クッキングアンバサダーを
させていただいてます。
「博多アスパラガス」をいただきました。
まずは、そのままいただいてみました。
あま~~い。
シャキシャキ。
衝撃的なおいしさでした。
野菜嫌いの主人がおかわりを所望したほど。
次は主人が一番好きなアスパラガスの食べ方。
タルタルがけ。
【タルタルソースのレシピ】
【材料(作りやすい分量)】
ゆで卵のみじん切り…2個分
ピクルスのみじん切り…10g
たまねぎのみじん切り…40g
マヨネーズ…70g
塩・こしょう…各適量
【作り方】
材料を全部合わせるだけ。
これをアスパガラスにかけるのよ。
「アスパラガスと焼き豚の春巻き」も作ったわ。
【アスパラガスと焼き豚の春巻きのレシピ】
【材料(4人分)】
春巻きの皮…10枚
焼き豚…200g
溶けるチーズ…200g
アスパラガス…10本
小麦粉…大さじ1
水…大さじ1
サラダ油…適宜
【作り方】
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、
ゆでて半分に切る。
焼き豚はアスパラガスの大きさに合わせて切る。
②春巻きの皮で①とチーズを巻き、小麦粉を水で溶いたものでのりをする。
③160℃くらいに熱したサラダ油でこんがりと揚げて出来上がり。
くわしい作り方は動画をみてください。
チャンネル登録(無料)していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCKJomQQR2O3a_DkZYhBJVew
福岡クッキングアンバサダー
京都市立病院で院内クラスター
わたしも主人もお世話になっている病院なので
ショックだわ。
外来、受け付けてもらえないみたいだし、
なにかあったら、どこに行けばいいのかしら。
京都にきてやっとみつけた病院なのに…。
ずっと水曜日、休んでいたけど、明日は更新します。
よかったら来てね。
待っているよ。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
↓押してくださるとうれしいです。