食パン(6枚切り)…1枚
しらす…15g
かまぼこ…40g
かつおぶし…1g
ねぎ(白い部分)…20g
マヨネーズ…小さじ1
ピザチーズ…30g
【作り方】
①かまぼこはいちょう切りにする。
ねぎは、ごく薄い輪切りにする。
②しらす、かまぼこ、かつおぶし、ねぎ、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
③食パンの上に②をのせ、さらにピザチーズをのせ、
こんがり焼き色がつくまで、 オーブントースターで焼く。
おつまみになるトーストです。
おいしくいただきました。
母が福島から持ってきてくれたもの。
従妹のおみやげだそうです。
塩気があとひく~。
叔母が福島から送ってくれたもの
いもくり佐太郎も、ままどおるも、エキソンパイも
大好き。
福島っておいしいお菓子の宝庫です。
今朝はなんにも話題が浮かばないわ。
あっさり記事ですみません。
また1週間が始めましたね。
今週もよろしくお願いします。
しらす…15g
かまぼこ…40g
かつおぶし…1g
ねぎ(白い部分)…20g
マヨネーズ…小さじ1
ピザチーズ…30g
【作り方】
①かまぼこはいちょう切りにする。
ねぎは、ごく薄い輪切りにする。
②しらす、かまぼこ、かつおぶし、ねぎ、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
③食パンの上に②をのせ、さらにピザチーズをのせ、
こんがり焼き色がつくまで、 オーブントースターで焼く。
おつまみになるトーストです。
おいしくいただきました。
母が福島から持ってきてくれたもの。
従妹のおみやげだそうです。
塩気があとひく~。
叔母が福島から送ってくれたもの
いもくり佐太郎も、ままどおるも、エキソンパイも
大好き。
福島っておいしいお菓子の宝庫です。
今朝はなんにも話題が浮かばないわ。
あっさり記事ですみません。
また1週間が始めましたね。
今週もよろしくお願いします。
わたしのブログへきてくださってありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
押してくださるとうれしいです。
↓