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おはようございます。
寝坊しちゃった><

インスタのご縁で長野県の山本かじの様から
国産の十割そばをいただきました。
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国産の十割そば、やっぱり違うわ。
おいしいわ。

自分で「ご馳走そば」って、超はずかしいんだけど…。
どこでも手に入る食材でご馳走そばをというむちゃぶりが
あったので…。
そば自体がご馳走で、あとは手間がご馳走っていうことで…。
これで勘弁してくれ~。

【ご馳走そばのレシピ】
【材料(2人分)】
そば(乾麺)…200g

(A)だし…500cc
しょうゆ…60cc
みりん…60cc

(B)鶏もも肉…120g
しょうがの薄切り…1枚
酒…少々
塩…少々

ゆでたまご…1個

干ししいたけ…2個
(C)干ししいたけの戻し汁…適量
しょうゆ…小さじ2
みりん…小さじ2
砂糖…小さじ1

さやえんどう…7枚
かまぼこ…40g
しば漬け…16g

【作り方】
①(B)の材料を鍋に入れ、ひたひたの水を加え、鶏もも肉を煮る。
煮えたら食べやすい大きさに切っておく。
②干ししいたけは、ひたひたのぬるま湯で戻し、石づきをとる。
干ししいたけと(C)の材料を鍋に入れ、
水気が少なくなるまで煮て、煮えたら、細く切っておく。
③さやえんどうはゆでて細切りにする。
④ゆでたまごと、かまぼこは1㎝角に切る。
⑤(A)の材料を鍋にいれ煮立て、そばつゆを作っておく。
⑥たっぷりの湯でそばをゆでる。
⑦丼にそばを入れ、そばつゆをはり、具をのせて出来上がり。
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おにぎり太郎も一緒。
おいしくいただきました。
このおそば、細いのに香りと味がしっかりあって
おいしいおそばだったわ。



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これまたインスタのご縁でいただいたもの。
なとりすさんの「和ゾット 帆立とじゃがいもの塩麴クリーム」です。
袋のままお湯で温めるだけ。
なとりすさんの商品はすべて化学調味料、着色料、
香料不使用です。
和ゾットは、ごはんと一緒に温めるだけの驚くほど簡単な
ワンカップメニューです。
クリーミーで、具沢山で、塩麴の旨味もきいてて
美味しかったです。


昨日、CDTVにSixTONESが出るので楽しみにしてたら、
肝心の北斗が体調不良でお休みだった><
がっかり。
それにしても心配だわ。
それだけなんですけどね。


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