おはようございます。
今朝は少し肌寒いですね。
昨日は、りおんさんが、わたしの「新じゃがと手羽のコチュジャン煮」を見て、じゃがいもが
食べたくなって、「じゃがいもとえのきと鶏肉のあっさり煮」を作ってくださいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/rion_hirimaka/22077781.html
見たら、食べたくなったって、言われるのってうれしいですね。
りおんさんありがとうございました。
昨日は雨が降ってて、ずっと家にこもってました。
お買い物にも行きたくなかったんで、冷蔵庫の中にあるものを使って、味噌マヨグラタンを
作りました。
材料
木綿豆腐…1丁
ブロッコリー…1/2株
ゆで卵…2個
エビ…100g
(A)白みそ…大さじ2
生クリーム…大さじ4
マヨネーズ…大さじ8
粉チーズ…適宜
〔斂米ι紊呂茲水切りをして、一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分けて切って、ゆでる。
ゆで卵は輪切りにする。
エビはゆでる。
◆複繊砲虜猯舛鮠さなボウルに入れ混ぜておく。
B冉容器に薄くバター(分量外)を塗って、豆腐をしき、その上にブロッコリー、ゆで卵、
エビをのせ、その上に△鬚け、粉チーズをかけ、200℃のオーブンで10分程度焼きます。
簡単。
昨日は冷蔵庫にあると思ってた、粉チーズがなかったので、エダムチーズを
おろして、かけましたが、おいしかったですね。
主人も母もおいしいって喜んでましたよ。
今日はこれからリハビリに出かけます。
帰ってきたら、みなさんのところにご訪問にいかせていただきますね。
ご訪問が遅れてて、本当にごめんなさい。
この週末になんとか、取り返しますね。
ポチッとしてくださるとうれしいです。
ブログ村→https://food.blogmura.com/katei
レシピブログ→http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623
今朝は少し肌寒いですね。
昨日は、りおんさんが、わたしの「新じゃがと手羽のコチュジャン煮」を見て、じゃがいもが
食べたくなって、「じゃがいもとえのきと鶏肉のあっさり煮」を作ってくださいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/rion_hirimaka/22077781.html
見たら、食べたくなったって、言われるのってうれしいですね。
りおんさんありがとうございました。
昨日は雨が降ってて、ずっと家にこもってました。
お買い物にも行きたくなかったんで、冷蔵庫の中にあるものを使って、味噌マヨグラタンを
作りました。
材料
木綿豆腐…1丁
ブロッコリー…1/2株
ゆで卵…2個
エビ…100g
(A)白みそ…大さじ2
生クリーム…大さじ4
マヨネーズ…大さじ8
粉チーズ…適宜
〔斂米ι紊呂茲水切りをして、一口大に切る。
ブロッコリーは小房に分けて切って、ゆでる。
ゆで卵は輪切りにする。
エビはゆでる。
◆複繊砲虜猯舛鮠さなボウルに入れ混ぜておく。
B冉容器に薄くバター(分量外)を塗って、豆腐をしき、その上にブロッコリー、ゆで卵、
エビをのせ、その上に△鬚け、粉チーズをかけ、200℃のオーブンで10分程度焼きます。
簡単。
昨日は冷蔵庫にあると思ってた、粉チーズがなかったので、エダムチーズを
おろして、かけましたが、おいしかったですね。
主人も母もおいしいって喜んでましたよ。
今日はこれからリハビリに出かけます。
帰ってきたら、みなさんのところにご訪問にいかせていただきますね。
ご訪問が遅れてて、本当にごめんなさい。
この週末になんとか、取り返しますね。
ポチッとしてくださるとうれしいです。
ブログ村→https://food.blogmura.com/katei
レシピブログ→http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623