おはようございます。
昨日は、な、な、なんと、「房総のんだくれコース」が届いてしまいました。
てんこちゃんのカウプレにエントリーしたら、当たってしまったのです。
もりもんは、最初、最近カウプレに当たることが多く、遠慮して、エントリーしなかったのですが、
どうしても「房総のんだくれコース」というフレーズが気になって気になって、2日後に
「やっぱりエントリーさせてください」とコメントしてエントリーしたのです。
本当にわたしってバカみたい。あ~~~。恥ずかしい。
ダンボ君がくじをひくとわかった時から、ダンボ君に念力を毎日おくってました。
その甲斐あって、当たりました。
ヤッタ~~~~。
届いたお品は、ビール、日本酒、ビワ酒、酒盗です。
もったいなくて、まだ手をつけてません。
ちびちび飲もうっと。
てんこちゃん、本当にありがとうございました。
お話は変わりますが、昨日は「スパゲッティ・パエリア」を作りました。
ご飯で作るパエリアより簡単かも。
材料(26㎝のフライパン1個分)
スパゲッティ…200g
エビ…10尾
いかの胴の部分(小)…1はい分
あさり…10個
にんにくのみじん切り…1かけ分
たまねぎのみじん切り…1/4個分
ピーマン…2個
赤パプリカ…1/2個
ブナピー…1/2袋
缶詰めのトマト…1個
パプリカ…小さじ1
サフラン…少々
オリーブオイル…大さじ4
フュメ・ド・ポワソンなければコンソメスープの素…小さじ1
塩・こしょう…適宜
スパゲッティ…200g
エビ…10尾
いかの胴の部分(小)…1はい分
あさり…10個
にんにくのみじん切り…1かけ分
たまねぎのみじん切り…1/4個分
ピーマン…2個
赤パプリカ…1/2個
ブナピー…1/2袋
缶詰めのトマト…1個
パプリカ…小さじ1
サフラン…少々
オリーブオイル…大さじ4
フュメ・ド・ポワソンなければコンソメスープの素…小さじ1
塩・こしょう…適宜
①いかの胴は輪切りにする。あさりは砂をはかせておく。ピーマン、赤パプリカは細切りにする。
ブナピーは石づきをとりほぐしておく。トマトは細かく切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがでたら、たまねぎの
みじん切りを炒め、つづいて、エビ、いかを炒め、ピーマン、赤パプリカ、ブナピー、トマトも
加え炒める。パプリカも加え炒める。
③水2カップとフュメ・ド・ポワソンかコンソメスープの素、サフランを入れ、沸騰したら、
スパゲッティを適当に折りながら、入れる。そのまま、15分くらい、スパゲッティが
好みの固さになるまで煮る。途中であさりを加えることを忘れずに。
水分がなくなっても、好みの固さにならなかったら、水を足す。
塩・こしょうで味を調える。
ブナピーは石づきをとりほぐしておく。トマトは細かく切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがでたら、たまねぎの
みじん切りを炒め、つづいて、エビ、いかを炒め、ピーマン、赤パプリカ、ブナピー、トマトも
加え炒める。パプリカも加え炒める。
③水2カップとフュメ・ド・ポワソンかコンソメスープの素、サフランを入れ、沸騰したら、
スパゲッティを適当に折りながら、入れる。そのまま、15分くらい、スパゲッティが
好みの固さになるまで煮る。途中であさりを加えることを忘れずに。
水分がなくなっても、好みの固さにならなかったら、水を足す。
塩・こしょうで味を調える。
これ、見た目より簡単ですよ。是非お試しください。
最近、涼しくなったせいか、よく眠れるようになりました。
ここ4日間くらい、夜11時に寝て、朝8時まで目が覚めません。
異常ですよね。
それではみなさん今週も1週間がんばりましょうね。
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