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おはようございます。
昨日は寒かったですね。
そういうときに限って、出かけなくちゃいけない用事があって、
もう寒くて死にそうになっちゃいましたよ。
冬の雨は嫌ですね~。

今日はまず、わたしのレシピでお料理してくださった方のご紹介からです。
usakoさんとかおりさんが「お餅INオニオングラタンスープ」を作ってくださいました。

うっとりするステキなアクセサリーとラッピングがたくさんのusakoさんのブログはこちらです→

ブログを始めたころからのお友達、ほとんど毎日遊びにきてくれているかおりさんのブログはこちらです→

お二人とも、ありがとうございました。
これを励みにがんばりますね。
「お餅INオニオングラタンスープ」は、もう3人のお友達が作ってくれてます。
うれしいですね~~。


さて、今日のお料理です。
昨年暮れにkanappeさんといったレストランで食べた、ラグーピザがおいしかったので作ってみました。

そのときの記事はこちらです→


まずは、ピザ生地から、

ピザ生地の作り方はこちらです→

いつも5枚いっぺんに作って、から焼きして冷凍してます。便利です。


上にのせるソースの作り方です。

材料(ピザ2枚分)
牛ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
人参…1/4本
セロリ…1/4本
にんにく…1かけ
赤ワイン…1/2カップ
トマトの缶詰め…1/2缶(200g)
トマトペースト…大さじ1
固形スープの素…1個
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜

①にんにく、野菜をみじん切りにする。
②鍋にオリールオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでたら、①のたまねぎ、にんじん、セロリを
 加えてよく炒める。
③②の野菜がしんなりしたら、トマトペーストを加えて炒める。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めてる。赤ワインをそそいで、アルコールを飛ばす。
⑤③に④を加え、水1カップを加え、トマトの水煮、固形スープの素も加え、40~50分煮る。
 塩・こしょうで味を調える。


これをピザ生地の上にのせ、粉チーズをたっぷりかけて、オーブンで焼き、できあがったら温玉をのせます。

元気ママさんのはんたまの会にも参加してます。
元気ママさんのブログはこちらです→


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肉の旨みたっぷりでおいしかったです。作る時、お好みで、ドライオレガノなど足したら、
なおそれらしくなるかもです。
これはリピ決定です。



週なかば、なんだか、ダラダラしちゃいそう。←いつも?
がんばって、今日はケーキでも焼こうと思ってます。
うまくいくといいんですけど…。
それでは、すてきな一日を!!



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いつもありがとう。