イメージ 1


おはようございます。

ジョンソンヴィルさん×レシピブログさんのコラボ企画のモニターに当選しました。






送られてきたのは、こちらです。

イメージ 2


「ジョンソンヴィル スモークブラッツ」
「ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー」
「ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ」
「ジョンソンヴィル クックブラッツ」

です。




こちらのご本もいただいちゃいましたよ。

イメージ 3





昨日は、「ジョンソンヴィル スモークブラッツ」を使って「ソーセージと野菜のカレー風味ピラフ」を作りました。



材料
ジョンソンヴィル スモークブラッツ…2本
ミニトマト…8個
たまねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
にんにく…1かけ
米…2合
カレー粉…小さじ2
固形スープの素…1個
オレンジジュース…100cc
水…250cc
トマトケチャップ…大さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜


①ジョンソンヴィル スモークブラッツは、0.8㎜の厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
 たまねぎ、パプリカは、0.8㎜角に切る。にんにくはみじん切りにする。

②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。

③②に玉ねぎを入れ炒め、カレー粉を入れ、さらに炒め、パプリカを入れる。

④③に米を入れ、米が透明になるまで炒める。

⑤④に水、オレンジジュース、固形スープの素、ケチャップ、トマト、
 ジョンソンヴィル スモークブラッツを入れ、塩・こしょうで味を調えて、沸騰させる。
 沸騰したら、フタをして、弱火で12分炊き、10分蒸らして出来上がり。

イメージ 4





イメージ 5
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120328a"; target="_blank">ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ</a>






イメージ 1


ピラフにソーセージの旨みも加わって、とっても美味しかったです。

燻製香がたまりません。






それでは、今日も一日がんばりましょうね。








☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    にほんブログ村

いつもありがとう。