おはようございます。
ジョンソンヴィルさん×レシピブログさんのコラボ企画のモニターに当選しました。
送られてきたのは、こちらです。
「ジョンソンヴィル スモークブラッツ」
「ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー」
「ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ」
「ジョンソンヴィル クックブラッツ」
「ジョンソンヴィル ベダーウィズチェダー」
「ジョンソンヴィル ガーリックブラッツ」
「ジョンソンヴィル クックブラッツ」
です。
こちらのご本もいただいちゃいましたよ。
昨日は、「ジョンソンヴィル スモークブラッツ」を使って「ソーセージと野菜のカレー風味ピラフ」を作りました。
材料
ジョンソンヴィル スモークブラッツ…2本
ミニトマト…8個
たまねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
にんにく…1かけ
米…2合
カレー粉…小さじ2
固形スープの素…1個
オレンジジュース…100cc
水…250cc
トマトケチャップ…大さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
ジョンソンヴィル スモークブラッツ…2本
ミニトマト…8個
たまねぎ…1/2個
赤パプリカ…1/4個
黄パプリカ…1/4個
にんにく…1かけ
米…2合
カレー粉…小さじ2
固形スープの素…1個
オレンジジュース…100cc
水…250cc
トマトケチャップ…大さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
①ジョンソンヴィル スモークブラッツは、0.8㎜の厚さの輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
たまねぎ、パプリカは、0.8㎜角に切る。にんにくはみじん切りにする。
たまねぎ、パプリカは、0.8㎜角に切る。にんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。
③②に玉ねぎを入れ炒め、カレー粉を入れ、さらに炒め、パプリカを入れる。
④③に米を入れ、米が透明になるまで炒める。
⑤④に水、オレンジジュース、固形スープの素、ケチャップ、トマト、
ジョンソンヴィル スモークブラッツを入れ、塩・こしょうで味を調えて、沸騰させる。
沸騰したら、フタをして、弱火で12分炊き、10分蒸らして出来上がり。
ジョンソンヴィル スモークブラッツを入れ、塩・こしょうで味を調えて、沸騰させる。
沸騰したら、フタをして、弱火で12分炊き、10分蒸らして出来上がり。
ピラフにソーセージの旨みも加わって、とっても美味しかったです。
燻製香がたまりません。
それでは、今日も一日がんばりましょうね。
いつもありがとう。