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おはようございます。

お肉をさっぱりいただきたくて、

「鶏もも肉の赤ワインビネガー煮」を作りました。


材料(2人分)
鶏もも肉…2枚(500g)
にんじん(みじん切り)…1/2本
セロリ(みじん切り)…1/2本
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
タイム…3本
ローリエ…1枚
バター…50g
ブイヨン…50cc
赤ワインビネガー…50cc

塩・こしょう…各適宜


①鍋にバターの半量を溶かし、塩・こしょうした鶏もも肉を入れ、表面に焼き色をつけて
 取りだしておく。
 
②同じ鍋ににんじん、セロリ、たまねぎを入れ炒め、タイム、ローリエ、ブイヨンを加える。

③②に赤ワインビネガーを加え、煮立ったら、取りだしておいた①の鶏もも肉を戻し、
 蓋をして最初は強火、煮立ったら弱火で約30分煮る。

④煮立ったら、鶏もも肉を取り出し、残りのバターを加え、漉す。漉したものを塩・こしょうで
 味を調えて、ソースを作り、出来上がり。



さっぱりしているし、お肉はやわらかいし、たくさん食べられました。

タンパク質は筋肉のために、たくさんとらなくちゃね。









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冷凍庫にアメリケーヌソースが入っていたので、

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「エビとブロッコリーのアメリケーヌマヨ和え」を作りました。


ゆでたエビとブロッコリーをアメリケーヌソースとマヨネーズを混ぜたもので和えました。

こういうの主人が好きなんですよね。

美味しかったですよ。










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吉田パスタバーのマネッコの「ドライトマトの佃煮とクリームチーズのパスタ」

ドライトマトを戻して佃煮をつくり、クリチとともにトッピングした

かなり変わったパスタ。

麺は、めんつゆ、ペペロンソースを絡ませてあるので、味がしっかりしてます。








おやつは、モンブランロール。

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いただきものの市販品です。







昨日は、女優の多部未華子ちゃんと、メンタリストじゃないほうのDAIGOと旅行に行く夢をみた。

かなり仲がいいという設定。

旅行の途中、DAIGOのコンサートを多部ちゃんとふたりでみるの。

お友達だから、かぶりつきの席。

DAIGOのコンサートを観ながら、これ嵐だったら嬉しいよなぁ~って考えてるの。

待てよ。DAIGOとこんなに仲がいいんだったら、嵐のコンサートのチケット

簡単に手に入れられそうって考えたところで目が覚めた。←かなり、よこしま&計算高い(笑)。


今日は街に買い物に降りようかと思ったんだけど、雨。

はやく雨やまないかなぁ~。


それでは、今日も一日頑張りましょうね。





                     
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