キタ~~~~~~~~~~。
わが家にも「キリン一番搾り 一番搾り製法 こだわり体験キット」がきましたよ。
嵐さんと一緒に炬燵に入って、さっそく体験←妄想です。
向かって左から、普通の一番搾り、一番搾りプレミアム、一番搾りスタウト(黒)、小麦を使用した一番搾り、です。
どのビールにも言えることですが、フレッシュな感じがしました。普通の流通と違うんでしょうね。
お店で飲む生ビールと、お家で飲む缶ビール、同じものなんですよ。流通の違いでフレッシュ感が違うんです。
キリンさんのビール作り体験に行った時に勉強しました。
記事はこちら→☆
一番搾りスタウト(黒)は、かなりクセがありました。いろんな黒ビールを飲んだことがありますけど、一番クセがあるかな。
通にはたまらない味なんでしょうね。
通にはたまらない味なんでしょうね。
わたしは、このキャンペーンのためだけに専用開発された、小麦を使用した一番搾りが一番好きでした。
市販されてないので、ちょっと得した気分です^^
あとね。麦芽も食べました。
大野君がCMで「節分の味がする」って言ってましたけど、
うまいこと言うな~。本当にそう。それ以上の表現がみつからないほど。
わたし、意外にもやわな酒飲みで、つまみがないとお酒が飲めないんですよ。
というわけで、おつまみです。
ビールと言えば、ジャーマンポテト。
作り方はこちらです→☆
大手ビール会社のレストランで直接教えていただいたもの。
たかだかジャーマンポテトになんでこんなに手をかけるの、って思われちゃうかも知れませんが、ちゃんと作ると、ちゃんと美味しいんです。
芋嫌いの主人もこれは大好き。
以前も紹介しましたが、「春キャベツのバター蒸し」
作り方はこちらです→☆
鍋に材料を入れて蒸しただけ。簡単です。
ソーセージに添えていただくと美味しいですよ。
こんな風にね。
昼から飲むビール。最高!!
それでは楽しい週末を!!
いつもありがとう。