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おはようございます。

テレビでみたのですが、太りづらい体にするためには、ヨーグルトと納豆を毎日食べることと、一日に30品目以上の食べ物を食べることなんですって。

トルティーヤチップ、明太子揚げせんべい、チョコレート←昨日食べたもの。
白ワイン、赤ワイン、ビール、焼酎←昨日飲んだもの。

↑こういうの入れると、すぐに30品目になりそうだけど、やっぱりダメだよね。アタリマエ



というわけで(どういうわけだ)、「5品目きんぴら」を作りました。


材料(4人分)
ごぼう…1本
にんじん…1本
さつま揚げ…120g
れんこん…1節
セロリ…1/2本
しょうゆ…大さじ4
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
赤唐辛子…1本
サラダオイル…大さじ3


①ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにして、水にさらしておく。
 れんこんは、皮をむいて薄切りにして、水煮さらしておく。
 さつま揚げは薄切りにする。
 にんじん、セロリは千切りにする。
 赤唐辛子は種をとって小口切りにする。

②サラダオイルを熱し、水気をきったごぼう、にんじん、さつま揚げ、
 水気をきったれんこん、セロリの順に炒める。

③しょうゆ、砂糖、酒、赤唐辛子を加えて、汁気がなくなるまで煎り煮にする。



ヘルシーだわ。

なんだか最近、体のこと考えるようになったような気がする。

年なのかなぁ~。

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他には、「鰆の西京漬け」

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こういうの、母と主人が喜ぶ。










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「桜えびとふきのとうのペペロンチーニ」

春らしいわぁ。




主人のいびきがすごくて、全然眠れなかったわ。

主人が出かけたあと、寝たので、すっかり更新が遅れちゃった。コマッタモンダ




昨日、テレビで土井善春先生が、女優さんが盛りつけしたものを格付けする番組をやっていたんだけど、盛りつけって、いろいろな決まりごとがあるのね。

いつも適当に盛りつけていた自分が恥ずかしくなっちゃった。

本当に、次から次へと、勉強したいことがでてきて、退屈する暇がない。

今日も一日頑張らなくちゃ。

あっ。ダンスも頑張ります^^


それでは、すてきな週末を!!




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