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おはようございます。

旬の新じゃが美味しいですよね。

旬の新じゃがを使って「新じゃがと手羽中のコチュジャン煮」を作りました。



材料(4人分)
新じゃが…600g
手羽中…350g
玉ねぎ…1個

(A)固形コンソメの素…2個
   水…600cc

(B)コチュジャン…大さじ2
   みそ…大さじ2
   酒…大さじ2
   みりん…大さじ2
   醤油…大さじ1

胡麻油…適宜


①新じゃがはよく洗い、大きさによって4~8等分に切る。
 玉ねぎはスライスする。

②熱した鍋に胡麻油をひき、手羽中をこんがり焼き色がつくまで炒める。

③②に玉ねぎを入れ炒める。

④③に(A)を加え、煮立て、じゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

⑤(B)の調味料を入れ、さらに5分ほど煮て出来上がり。


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甘みのある新じゃがに、ピリ辛の味が合ってましたよ。

ご飯もビールもすすみます^^










最近、忙しいので、めずらしく外食しました。

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とりあえず泡。




やわらかイカ炒め。

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カニみそ。

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エビ、アナゴ、ホタテ、つぶ貝。

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ハイボール。

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まぐろ。

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卵焼き。

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さんま、ハマチ。

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梅酒サワー。

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赤貝、つぶ貝、コハダ。

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サーモン。

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レモンサワー。

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なめろう。

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外食って楽。後片付けしなくていいしね。






昨日、姪っ子の音楽会に行ってきました。

かわいかった~~。

昨日は忙しくて、ダンスの練習出来なかったわ。

コメントで、6時間ダンス大変ですねってあったのですが、

そんなにしてませんから。

そんな時間も体力もないです。

すみません。



おまけ。

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金沢八景駅。

「小麦のうまみ」の看板が。うれしい。





それでは、すてきな週末を!!




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