おはようございます。
メープルシロップとメープルシュガーを使って、香り高い「メープルシフォンケーキ」を作りました。
作り方はこちらです→☆
メープルシロップの香りがプ~~ン。美味しかったです。
夕飯の写真がたまっちゃって。これいつだろう?少し前の晩御飯。
ゆで豚。
水からゆっくり弱火でじっくり煮ます。そうすると、ジューシィーに仕上がります。
しっとりしていて美味しかった。粒マスタードで作ったタレを添えて。
鮭と野菜を醤油、ごま油、酢で漬けました。
冷蔵庫で3、4日持ちます。作っておけるので便利。
こうムシムシすると、酢を使ったお料理が食べたくなります。
いかくんとたまねぎとトマトのサラダ。いかくんって好き。
根菜のおこわ。おこわも好き。
この日も好きなものばかり。美味しくいただきました。幸せ。
来週の「VS嵐」は嵐がジュニアになって、V6のバックで踊るんだよ。楽しみ。
ジュニアの衣装を着た嵐がかわいい。
みんな、かわいくて若いから、ジュニアに戻っても大丈夫そう。
せっかく嵐なんだから、ジュニアに戻る必要もないけどね(笑)。
もう週末!!1週間経つの早いなぁ。一日一日たいせつにして生きなくちゃ。
それでは、すてきな週末を!!