おはようございます。
Nadiaさんの企画、愛知ドビー株式会社の「バーミキュラを使用したレシピ開発」に参加させていただいてます。
10月のお題は「秋の食材を使ったサラダレシピ」です。
「塩麹チキンときのこの和風サラダ」を作りました。
作り方はこちらです→☆
こんな風に、きのことチキンを一緒に加熱します。
きのこの旨みが凝縮されて、秋の香りたっぷりのサラダが出来上がりました。
美味しかったです。
バーミキュラなんですが、日本製なんですね。ってコメントをいただきました。
日本製って、知らない方もいらっしゃるんですね。日本製なんですよ。
日本製だと何がいいかって、修理してもらえることです。
無料ではないんですが、ホーロ加工に関しては、修理していただけるんです。
日本に工場があるメーカーならではのサービスですね。
今まで紹介させていただいたバーミキュラの記事。
他には、
肉の入ってない肉じゃが。
最近、お料理した写真、レシピがたまって、いつも、これいつ作ったんだっけ、って感じなんですが、これを作った日ははっきり覚えてます。
9月の28日です。
なんで、覚えているのかというと、この日は嵐のコンサートの当落の連絡のくる日だったんです。
朝から、落ちつかず、でも、夕ご飯は作らなくちゃってことで、作ったのですが、肉を入れ忘れ、写真を撮ったのに気付かず…。でした。
肉を入れてないのにもかかわらず、バーミキュラで無水調理したら、じゃがいもがめっちゃ美味しかった。
バーミキュラすごい(笑)。
安心してください。入れ忘れた肉は、ちゃんと焼いて食べましたから。
さんまの炊き込みご飯。
バーミキュラで炊き込みご飯炊くと、めっちゃおいしい。
それでは、楽しい週末を!!