おはようございます。
Nadiaさんの企画、愛知ドビー株式会社の「バーミキュラを使用したレシピ開発」に参加させていただいてます。
11月のお題は「小腹がすいたときに食べたいおやつレシピ」です。
バーミキュラでふかしたさつまいもが、あまりにも美味しかったので、「さつまいものチーズケーキ」を作りました。
作り方はこちらです→☆
オーブンがなくても、バーミキュラがあれば、チーズケーキが焼けちゃいます。
バーミキュラ、すごい。
今まで紹介させていただいたバーミキュラの記事。
安心してください。ちゃんとお酒も飲んでますから。
「栗と柿ときのこのチーズ焼き」
大好きな「賛否両論」の笠原さんのレシピです。
「賛否両論」は意見ではなく、お店の名前です(笑)。
ポーク、ヨーグルト焼き。この日は乳製品ばかり(笑)。
チーズ焼きより、さっぱりした感じかな。
明太子とアボカドのディップ。こういうのお酒がすすむ。
なますみたいに見えるけど、「大根とにんじんのからし和え」です。
いきなり和風(笑)。
涙がでてくるほど辛い。
辛いものに強いわけじゃないのに、辛いものが好き^^
ありがとうございます。
励みになります。
それでは、楽しい週末を!!