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おはようございます。

モニター記事です。


今回、届いたのは、

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GABAN ナツメグ(パウダー)
      パプリカ(パウダー)
      セボリー(パウダー)
スパイスクッキング 怪味チキン

です。


その中のパプリカを使って「鶏とソーセージとオクラのスープ」を作りました。



材料(4~6人分)
鶏肉…1枚
ソーセージ…100g
オクラ…10本
赤ピーマン…1個
玉ねぎ…1個
セロリ…1本
にんにく…2かけ
トマトの缶詰…1缶
水…3カップ
チキンブイヨン…2個
レッドペパー(パウダー)…小さじ1/4
パプリカ(パウダー)…小さじ1
砂糖…小さじ1
塩・こしょう…各適宜
サラダオイル…適宜

作り方
①鶏肉は一口大に切る。ソーセージは1cm長さに切る。赤ピーマン、玉ねぎ、
 セロリは7㎜角に切る。オクラは小口切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

②鍋にサラダオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでたら、鶏肉を炒め、
 色が変わったら、赤ピーマン、玉ねぎ、セロリも炒める。

③野菜がしんなりしたら、トマトの缶詰、水、チキンブイヨンを入れ煮る。

④③が煮える寸前にオクラ、ソーセージを入れる。

⑤最後にパプリカ、レッドペパー、砂糖、塩・こしょうを入れ味を調える。




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オクラのとろみがいい感じ。パプリカ、レッドペパーの香りもgood!

レッドペパーの量はお好みにあわせて調節してくださいね。

お肉もお野菜もたくさんいただけます。朝から栄養満点。








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関係ないけど、主人のおみやげの大福ものせておきます。

有名らしい。

お餅の部分が本当のお餅(伝わるかしら?)でおいしい。




一眼レフが調子が悪くなってから半年くらい経つんだけど、主人が忙しくて、新しい一眼レフを買いに行けない。

こう見えて、とっても人見知りなので、1人でヨ○○シカメラに行けない。

店員さんに話しかけられただけで、固まってしまう。

服もなるべくネットとかで買ってます。


今日も一日お料理して、それを写真に撮ってという、平凡な一日になりそうです。

平凡な一日に感謝です。


それでは今日も一日がんばりましょうね。



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