おはようございます。
今月のスパイス大使の活動のお題は、GABANレモングラス・キャラウェイ・ハウスつぶ入りマスタードを使ったお料理です。
簡単でよく作っているソーセージとカマンベールチーズのソテーにつぶ入りマスタードを加えて作ってみました。
材料(4人分)
ソーセージ…8本
ブロッコリー…1株
カマンベールチーズ…100g
ハウスつぶ入りマスタード…大さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
ソーセージ…8本
ブロッコリー…1株
カマンベールチーズ…100g
ハウスつぶ入りマスタード…大さじ1
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
①ブロッコリーは小房にわけてゆでる。ソーセージは半分に斜め切りにする。
カマンベールチーズは 一口大に切る。
カマンベールチーズは 一口大に切る。
②フライパンに少量のオリーブオイルを熱し(テフロンの場合はオリーブオイル
いりません)、ブロッコリーとソーセージとカマンベールを炒める。
カマンベールが溶けかけてきたら、ハウスつぶ入りマスタードを加え
混ぜ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
いりません)、ブロッコリーとソーセージとカマンベールを炒める。
カマンベールが溶けかけてきたら、ハウスつぶ入りマスタードを加え
混ぜ、塩・こしょうで味を調え出来上がり。
「ソーセージとブロッコリーとカマンベールチーズのつぶ入りマスタードソテー」美味しそうでしょう。
簡単なのがうれしい。つぶ入りマスタードのちょっとした酸味がさわやかです。
ジャーマンポテト
作り方はこちらです→☆
うちの主人、芋が嫌いなんだけど、これは好きなんだよ。
吉田パスタバーの「ムール貝のクラムチャウダーパスタ」を作りました。
食品ストッカーのコンキリエがこれでやっとなくなりました。
おいしくいただきました。
今日は、出かけます。みなさんのところに行くのは、もしかしたら、今日の夜か
明日になってしまうかも。
明日になってしまうかも。
ごめんなさい。
もう週末なんですね。1週間が過ぎるのが本当に早いわぁ。
すてきな週末をお過ごしくださいね。
いつもありがとう。