
おはようございます。
実は7月お誕生日だったんです。
それでね、てんこちゃんから、カタログ、プレゼントしてもらっちゃった。

カタログって、選んで、悩んでいる時も楽しい♪最高。
悩みに悩んで、うなぎにしたよ。

おおっ。テンション上がる。

うな丼。もったいないので、ちょべっとずつ食べる。
めっちゃ美味しい。さすが高級うなぎ。幸せ。
てんこちゃん、ありがとう。この場を借りて。

鶏手羽元の味噌漬け焼き
鶏手羽元に合わせ味噌を塗り、3時間以上置いて、オーブントースターで
焼きました。
焼きました。
合わせ味噌の作り方は
材料(つくりやすい分量)
日本酒…50cc
白味噌…200g
味噌…100g
砂糖…150g
日本酒…50cc
白味噌…200g
味噌…100g
砂糖…150g
日本酒を煮切り、白味噌、味噌、砂糖を混ぜるだけです。
全部は使いませんよ。作っておくと、とっても便利。お魚にも使えるよ。豚肉にもいい。

あさりのお味噌汁。

茶わん蒸し。

たこときゅうりの梅和え。

ずっと、お酒飲んでなかったんだけど、昨日はシャンパンあけちゃったよ。
だって、てんこちゃんが、今年のドームツアーのチケット、引き当ててくれたんだもの。
昨日は、興奮して眠れなかったので、昨年のドームツアーのDVDをみてたよ。

今年も、観られるなんて、幸せ。あ~~~、楽しみ。
今日はこれから出かけます。お返事が遅れちゃったら、ごめんなさい。
それでは、今日も一日がんばりましょうね。