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おはようございます。



今月のスパイス大使の活動のお題は、GABANオールスパイス・サフラン・マジョラムを使ったお料理です。

マジョラムを使って「サーモンのマリネ」を作りました。

材料(4人分)
生サーモン…300g
塩少々

トマト…1/2個
玉ねぎ…1/2個
レモンの薄切り…4枚

(A)オリーブオイル…大さじ6
   酢…大さじ3
   砂糖…小さじ2
   GABANマジョラム…小さじ1/2
   塩…小さじ2/3
   こしょう…少々

小麦粉…適宜
揚げ油…適宜


①サーモンは一口大に切り、塩少々を振り、小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。

②トマト、玉ねぎは5㎜の角切りにする。レモンはいちょう切りにする。

③①をバットに並べ、②を散らし、(A)を混ぜて上からかけ、冷蔵庫で冷す。

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一度揚げている分、手間はかかるのですが、主人は生のお魚のマリネより、
揚げてからマリネのほうが、ずっと好きなのよね。

ほのかにマジョラムの香り、美味しかったです。






ワンプレート

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鶏とにんじんとマッシュルームとプルーンのタジン鍋
サーモンのマリネ
ミニトマトのマリネ
ほたてと枝豆の豆板醤クリチ和え
コロッケ



タジン鍋は、コリアンダーとタイムの香りです。

ほたてと枝豆の豆板醤クリチ和えにはまってます。エルにのってました。
材料は、豆板醤、クリチ、ごま油、砂糖、酢です。
ほたては、さっと湯にとおしてます。
食べだすと止まらなくなっちゃう。




今日は、モニター記事なので、あんまりふざけられないんだけど…。

昨日の「VS嵐」で嵐と一緒に「A・RA・SHI」を踊った斉藤さんが、羨ましくてしょうがなかったわ。

わたしもいつかそんな日がくるのかなぁ。


それでは、楽しい週末を!!




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