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おはようございます。

ホットプレートで「ミートボールのチーズトマト煮込みを作りました。


材料(3~4人分)
(ミートボール)
豚挽き肉…500g
玉ねぎのみじん切り…100g
にんじんのみじん切り…40g
パセリのみじん切り…10g
卵…1個
パン粉…30g
薄力粉…適宜
オリーブオイル…適宜

(トマトソース)
ホールトマト(缶詰)…550g
にんにく(みじん切り)…1片分
たまねぎのみじん切り…100g
赤ワイン…大さじ2
はちみつ…15g
ローリエ…1枚
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜

とけるチーズ…150g


①(ミートボールを作ります)
 ボールに薄力粉、オリーブオイル以外の材料を入れ、粘りが出るまで練り、
 ゴルフボールぐらいの大きさに丸め、薄力粉をまぶす。
 ホットプレートを高温で熱し、オリーブオイルを全体に広げ、丸めた
 ミートボールを並べ、表面を焼き固め、取りだしておく。
 (後で煮込むので、中まで火が通ってなくて大丈夫です)

② ホットプレートを低温にして、オリーブオイル、ニンニクを入れ、
 香りがでるまで炒め、香りがでたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。

③②に赤ワインを加え、少し煮詰め、ホールトマトを刻んだもの、ローリエ、
 はちみつも加え、約10分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

④③に、①のミートボールを入れ、フタをし、約10分煮込む。

⑤④にチーズをのせ、フタをして、チーズが溶けるまで加熱して出来上がり。


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ホットプレートだと、これだけの量のミートボールがいっぺんに焼けちゃうのが
いいね。フライパンだと、2回に分けて焼かなくちゃいけないものね。
あと、煮込むのも広げて煮込めるで、崩れにくいのもいいわ。

チーズがとろりんちょでおいしい。




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ベーコンとゆでたまごをのせたサラダ。パルメザンもたっぷりふりかけました。




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スパゲッティサラダ。



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おいしくいただきました。




土曜日に爆弾を投下されて以来、かなりメンタルが弱ってます。

正直、自分がここまで打撃を受けるとは想像できてなかった。

メンタルが弱っている時は、免疫力も弱って、風邪をひきやすくなるみたいです。

風邪ひかないように気をつけなくちゃ。


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