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おはようございます。

一正蒲鉾×Nadiaタイアップレシピコンテストに参加させていただいてます。

一正蒲鉾さんのサラダスティックを使って「カニカマとスクランブルエッグとアスパラの春巻き」を作りました。

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材料(ミニ春巻き4本分)
ミニ春巻きの皮…4枚
一正蒲鉾ミニスティック…8本
卵…2個
牛乳…大さじ3
塩・こしょう…各適宜
アスパラガス…4本
サラダオイル…適宜
(A)小麦粉…小さじ1
   水…小さじ1

①卵は溶きほぐし、牛乳、塩・こしょうを加えて混ぜる。
 フライパンにサラダオイルを熱し、炒める。

②アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、はかまを取って、ミニスティックの
 長さに切って、ゆでておく。

③春巻きの皮でカニカマ、①のスクランブルエッグ、②のアスパラガスを巻いて、
 巻き終わりを(A)を混ぜた水溶き小麦粉でしっかり閉じ、
 熱したサラダオイルで揚げて出来上がり。
 


具を春巻きの皮で巻く時、スクランブルエッグをカニカマとアスパラガスで
挟む感じに巻くと、破れずらいです。

もし、破れてしまった場合は、春巻きの皮をもう1枚巻いちゃえば大丈夫です。

厚かましいお願いですが、投票してくださるとうれしいです。
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投票場

わたしは3つのレシピをあげてます。たくさんのレシピがあがっているので、探すの大変かと思いますが、よろしくお願いします。
投票してくださった方の中から抽選でプレゼントが当たるみたいですよ^^

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お弁当はこんな感じ。

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おまけ。

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試作品で作りました。

つくね団子に型で抜いたかまぼこをトッピングしたら、かわいいんじゃないかと思って作ったのですが、照り焼きにしたら、なんだかなぁになっちゃいました。

味はおいしかったので、作り方のせておこう。

材料(直径5㎝のもの4個)
一正蒲鉾鯛入りまめかま…約1本
(A)鶏ひき肉…200g
   溶き卵…卵1/4個分
   片栗粉…小さじ1
   みそ…小さじ1/2
   塩・こしょう…各適宜

(B)しょうゆ…大さじ2
   みりん…大さじ1
   砂糖…大さじ1
   酒…小さじ2
   片栗粉…小さじ1/2

サラダオイル…適宜


①かまぼこは横に5㎜厚さにスライスして、型で花型を8枚抜く。

②(A)の材料をボールに入れ、よく混ぜ、4等分にする。

③②にそれぞれ2枚づつ、片栗粉(分量外)を片面につけた①のかまぼこを
 貼りつける。

④フライパンにサラダオイルを熱し、③を焼いて、取り出しておく。

⑤④のフライパンを軽くふいて、(B)を入れ、火を入れ、
 ④を戻し入れて、よく絡ませて出来上がり。


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お弁当はこんな感じ。



今日は病院へ行くんだけど、体重量らなくちゃいけないのよ。

かなり憂鬱。

わたしは、体重が減ったと思った時しか体重計にのらないのよ。

もう半年以上、体重計にのってないのよ。

絶対増えているに違いない。

もう金曜日なんですね。1週間早いわぁ。

楽しい週末を!!




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