おはようございます。
みそ肉豆腐を作りました。
材料(4人分)
牛薄切り肉…300g
木綿豆腐…2丁
たまねぎ…1個
(A)水…500cc
中華スープの素…小さじ2
味噌…大さじ4
みりん…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
にんにくのすりおろし…1かけ分
牛薄切り肉…300g
木綿豆腐…2丁
たまねぎ…1個
(A)水…500cc
中華スープの素…小さじ2
味噌…大さじ4
みりん…大さじ1と1/2
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
にんにくのすりおろし…1かけ分
①牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は1丁を8等分に切る。
たまねぎは薄切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
②鍋に(A)を入れ沸騰させる。牛薄切り肉、木綿豆腐、たまねぎを加えて煮る。
超簡単です。
お友達から、いかなごのくぎ煮をいただきました。
このままご飯にのせて食べても美味しいんだけど、わたし、くぎ煮の梅チャーハンが大好きなのよ。
今年も作りました。
あ~~。おいしい。今年も食べられて幸せです。お友達に感謝です。
今日は、でかけます。
病院へ薬をもらいに行ったり、図書館へ行ったり、ゆうちょに行ったり、
買い物もたくさんします。
みなさまのところへ行くのは、今日の夜か明日の朝になっちゃうかも。
ごめんなさい。
今日もきてくださってありがとう。感謝してます。