記事が全部消えた~~。ショック!!
おはようございます。
毎日、蒸し暑いですね~~。
またまたワンパターンのあじさいコーデ。
庭のあじさい、すっかり色が濃くなっちゃったわ。
中には、ドライフラワーになっちゃたのも。
あじさいって、自然にドライフラワーになっちゃうんだよね。
面白い。
ドライフラワーの風情もなかなか、アンティークっぽくて素敵。
豚の角煮。
材料(4人分)
豚バラ肉(かたまり)…600g
水…700cc
酒…200cc
たまねぎの薄切り…1/2個分
りんごのすりおろし…1/2個分
黒砂糖…大さじ4
しょうゆ…100cc
ゆでたまご…4個
豚バラ肉(かたまり)…600g
水…700cc
酒…200cc
たまねぎの薄切り…1/2個分
りんごのすりおろし…1/2個分
黒砂糖…大さじ4
しょうゆ…100cc
ゆでたまご…4個
①豚肉は5㎝角に切る。
②鍋に湯を沸かし、豚肉を5分ほど下ゆでし、水にさらして表面のアクや
脂を取る。
脂を取る。
③鍋に分量の水、酒、を入れ、②の豚肉も加えて、落としぶたをして、1時間ほど
中火で煮る。煮ている途中、水分が足りなくなったら、肉がひたるぐらいの
水を足す。
中火で煮る。煮ている途中、水分が足りなくなったら、肉がひたるぐらいの
水を足す。
④③にたまねぎの薄切り、すりおろしりんご、黒砂糖、しょうゆを加えて
30分ほど煮る。
ゆでたまごを加えて、さらに30分煮る。
30分ほど煮る。
ゆでたまごを加えて、さらに30分煮る。
鮭の自家製西京漬け焼き。
お味噌も手作りだよ。
トマト、たまねぎのマリネ、鶏ささみマヨ和え。
最近、これにもはまってます。
わたしって、はまるとそればかり。
カリフラワーと豆のカレーマリネ。
海鮮ちらし寿司。
海老が好きだからって、のせすぎ~~。
ワンプレートもね。
美味しくいただきました。幸せ。
今日も1日お料理をして過ごします。
いい写真が撮れるといいなぁ。
おいしく出来るといいなぁ。
あと、何回ご飯が食べられるかわからないんだよ。
1食だって、まずいもの食べたくないよね。
さぁ。頑張ってお料理しよう。
わたしのブログに来てくれてありがとう。感謝してます。