おはようございます。
スパイスブログ認定スパイス大使
今月のスパイス大使の活動は、
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
GABANガラムマサラ(パウダー)
ハウス梅肉
GABANガラムマサラ(パウダー)
ハウス梅肉
で「スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」です。
GABANガラムマサラ(パウダー)を使って「いろいろお野菜のスパイシーマリネ」を作りました。
材料(2人分)
なす…1本
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
オクラ…3本
(A)GABANガラムマサラ(パウダー)…小さじ1/2
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1
揚げ油…適宜
なす…1本
パプリカ(赤)…1/2個
パプリカ(黄)…1/2個
オクラ…3本
(A)GABANガラムマサラ(パウダー)…小さじ1/2
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1
揚げ油…適宜
①なす、パプリカ、オクラは食べやすい大きさに切る。
②(A)の材料を合わせて、バットなどに移しておく。
③深めのフライパンに揚げ油を2㎝の高さに注ぎ、180度に熱し、
①の野菜を揚げる。
①の野菜を揚げる。
④野菜の油をきったら、温かいうちに②に漬けこみ、そのまま味をなじませて
出来上がり。
出来上がり。
ガラムマサラの香り、食欲そそるわぁ。
鶏とゆで卵の煮物も作りました。
鶏より、ゆで卵の方が目立っちゃったね。
昨日、お友達からおハガキが届きました。
○○(わたしの名前)という真の友を神さまがプレゼントして下さったことに、あらためて感謝したいと思いました。という言葉が書かれてました。
嬉しかったなぁ。
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。
いつもありがとう。