おはようございます。
スパイスブログ認定スパイス大使
今月のスパイス大使の活動は、
GABAN大粗ブラックペパー
ローリエ<ホール>
カラフルペパー
ローリエ<ホール>
カラフルペパー
で「スパイスでお料理上手 手軽に!豪華に!年末年始のパーティレシピ」です。
みなさんは、洋食のメインのガルニチュール(添えてあるもの)で何が好きですか?
わたしは、なんと言っても、バターライス的なものです。
GABAN大粗ブラックペパーを使って「ペパーライス」を作りました。
材料(4人分)
ごはん…400g
ブロッコリーをゆでたもの…50g
コーン(缶詰)…50g
ベーコン(1㎝幅に切る)…50g
にんにくのみじん切り…1片分
醤油…大さじ1
バター…10g
GABAN大粗ブラックペパー…小さじ1
サラダオイル…適宜
ごはん…400g
ブロッコリーをゆでたもの…50g
コーン(缶詰)…50g
ベーコン(1㎝幅に切る)…50g
にんにくのみじん切り…1片分
醤油…大さじ1
バター…10g
GABAN大粗ブラックペパー…小さじ1
サラダオイル…適宜
①フライパンにサラダオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがでたら、
ブロッコリー、コーン、ベーコンを炒める。
ブロッコリー、コーン、ベーコンを炒める。
②①にごはんを加え炒め、さらに、醤油、バターを加えて炒め、
GABAN大粗ブラックペパーを加え、混ぜ、塩気が足りないなら
塩(分量外)を振って出来上がり。
GABAN大粗ブラックペパーを加え、混ぜ、塩気が足りないなら
塩(分量外)を振って出来上がり。
パンチがきいてて、美味しい。
このままいただいてもいいし、メインのお料理に添えてもいいですよね。
おまけでいただいた、GABANシーズニング<スペアリブ>を使って、スペアリブも作りました。
ペパーライスを添えました。
混ぜて焼くだけ、簡単、美味しい。言うことなし。
トマトのマリネも作りました。
お皿にトマトを並べて、塩、砂糖、オリーブオイル、酢をかけただけなんだけど、
これ異常に美味しい。
これ異常に美味しい。
そんなに熟してないトマトでも、完熟トマトになる。
だまされたと思って試してほしい。
換気扇をつけたまま寝ていたことに朝気づく
↓
ジャニーズネットになかなかつながらない。
↓
いつも、簡単にできてた写真の取り込みがなかなかできない。
↓
そんなこんなで、機会損失、大切な朝のお仕事が出来なかった(お食事中の方すみません、察してください)。
↓
大量の油を調理台にぶちまける。
↓
カラフルペパーを床にぶちまける。
↓
撮影中、グラスを倒し割り、クロスとハンバーグのお皿に赤ワインをぶちまける。
↓
上着の袖にベッタリ、ハンバーグのソースがくっつく。
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ジャニーズネットになかなかつながらない。
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いつも、簡単にできてた写真の取り込みがなかなかできない。
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そんなこんなで、機会損失、大切な朝のお仕事が出来なかった(お食事中の方すみません、察してください)。
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大量の油を調理台にぶちまける。
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カラフルペパーを床にぶちまける。
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撮影中、グラスを倒し割り、クロスとハンバーグのお皿に赤ワインをぶちまける。
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上着の袖にベッタリ、ハンバーグのソースがくっつく。
うそでもなんでもなく、これ一日に起こったこと。
なんて日だ!!
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。