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おはようございます。

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スパイスブログ認定スパイス大使


今月のスパイス大使の活動は、

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
GABANクミン<パウダー>
ハウス七味唐がらし

で「スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」です。

GABANクミン<パウダー>を使って「ひき肉とニラのエスニックチャーハン」を作りました。

材料(2人分)
ご飯…300g
卵…1個
豚ひき肉…80g
ニラ…8本
(A)GABANクミン<パウダー>…小さじ1
   GABANターメリック<パウダー>…小さじ2
   GABANチリパウダー<パウダー>…小さじ1/2
   塩…3.6g
サラダオイル…適宜

①ニラは1cm長さに切る。

②フライパンにサラダオイルを熱し、溶き卵で炒り卵をつくり、取り出す。

③②のフライパンにサラダオイルを足し、豚ひき肉を炒める。
 豚ひき肉の色が変わったら、ご飯を加えて炒め合わせます。

④③にニラを加えて炒め、(A)と②の炒り卵を加え、炒め合わせて出来上がり。


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スパイスを使うと減塩できるわ。

あとひく美味しさ。




お気に入りのおやつ。

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京都のチョコレート屋さん「ダリケー」のプレミアムチョコレート。

サクサクのラングドシャーにチョコレートが挟まれてます。

これ、美味しいのよね。ついつい食べすぎちゃう><



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