おはようございます。
ヤマキさん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。
ヤマキ割烹白だしをいただきました。
「さばの味噌煮缶とほうれんそうとトマトのさっと煮」を作りました。
材料(2人分)
さばの味噌煮缶…総重量190gのもの1缶
ほうれんそう(根元を除いたもの)…80g
トマト…1/2個
(A)ヤマキ割烹白だし…50ml
水…350ml
さばの味噌煮缶…総重量190gのもの1缶
ほうれんそう(根元を除いたもの)…80g
トマト…1/2個
(A)ヤマキ割烹白だし…50ml
水…350ml
①ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。トマトはくし形に切る。
②フライパンに(A)を入れ、沸騰させる。
③②に、ほうれんそうとトマトとさばの味噌煮缶のさば(汁は入れません)を
入れ、4~5分煮る。
入れ、4~5分煮る。
簡単、ヘルシー。
カニクリームのスコップコロッケ。
熱々のカニクリームコロッケの具を器に盛り、ハッピーターン(チーズ&醤油)を
くだいたものを乗せただけです。
くだいたものを乗せただけです。
簡単、美味しい。
長芋焼きと牛しゃぶのごまソースがけ。
アボカドの自家製なめたけがけ。
なめたけ初めて作ってみたわ。簡単だった。なんで今までなめたけ買っていたんだろうか?
トマトの塩麹和え。
昨日、この間、買えなかった「山崎蒸留所限定ウイスキー」をゲットするため、
また、行ってきたよ。
また、行ってきたよ。
まず、事前に山崎ウイスキー館見学の予約を10:00にとる。
受付開始が9:30。受付が終わったら、即、ショップの前に並ぶ。
ショップが開くのが10:00。平日のせいか、並んでいたのは十数人ぐらい。
20本ぐらいしかないので、開店と同時に売り切れ。
30分も並んだのに、ひとりたったの1本しか買えません><
でも無事ゲットできてよかった。
今日から、横浜の実家へ行きます。
お返事、遅くなっちゃったらごめんなさい。
更新は、いつになるかなぁ~。
実家に置いてあるPCの調子がかなり悪いからね。
いつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします。
それでは、楽しい週末を!!
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。