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おはようございます。

2018年もスパイス大使をさせていただくことになりました。


今月のスパイス大使の活動は、

GABANパプリカ<パウダー>
     スイートバジル<フリーズドライ>
     キャラウェイ<ホール>

で「スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」です。

GABANキャラウェイ<ホール>を使って「ウィンナーとチーズのスクランブルエッグ キャラウェイの香り」を作りました。

材料(2人分)
卵(L玉)…3個
ウィンナーソーセージ…4本(約70g)
(A)ピザ用チーズ…50g
   牛乳…大さじ2
   GABANキャラウェイ…小さじ1/2

バター…10g

①ウィンナーソーセージは1㎝長さに輪切りにする。

②ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えてよく混ぜ、①のウィンナーソーセージも
 加え、軽く混ぜる。

③フライパンにバターを落として火をつけ、②を卵液を一気に流しいれて
 半熟状になるまで加熱する。



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キャラウェイって、卵とチーズに合うね。

簡単で美味しかったよ。





二条城のあとに、清水寺にも行きました。

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清水寺ってこの山の上に佇む風情がいいですよね。



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清水の舞台から見た風景。遠くのほうにうっすら京都タワーが見えますね。



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帰りの坂も人でいっぱい。

途中で駅までタクシーに乗ろうと並んでいたのですが、

わたしたちより、ずっと前に並んでいた人たちの乗ったタクシーがずっと

わたしたちの目の前にいました。

大型の観光バスとか多くて、車が全然動かないの。

あきらめて駅まで歩くことに。

この日は二条城に行く前に買い物で歩いて、二条城に行って、清水寺。

お城の城内も寺の中も、結構広くて歩きますよね。

一日で2万歩以上も歩くことに。

京都に来る人たち(そこのあなたよ)、しっかり体力をつけてから来るように(上から、笑)。

京都見学にはとっても体力がいるのよん。



昨日、手の親指の先をちょっと切りました。

指の先をちょっと切っただけでも、こうやってタイピングしてても痛いし、
何かと不便。

それだけなんですけどね。



今日もお出かけします。みなさんのところへ行くのが遅くなっちゃったらごめんなさい。


わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。



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