おはようございます。
2018年もスパイス大使をさせていただくことになりました。
今月のスパイス大使の活動は、
GABANパプリカ<パウダー>
スイートバジル<フリーズドライ>
キャラウェイ<ホール>
スイートバジル<フリーズドライ>
キャラウェイ<ホール>
で「スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!かんたん♪ハッピー朝ごはん」です。
GABANパプリカ<パウダー>を使って「チーズ目玉焼きトースト パプリカの香り」を作りました。
材料(1人分)
食パン…1枚
ピザ用チーズ…60g
たまご(S玉)…1個
塩・こしょう…各適宜
GABANパプリカ<パウダー>…適宜
食パン…1枚
ピザ用チーズ…60g
たまご(S玉)…1個
塩・こしょう…各適宜
GABANパプリカ<パウダー>…適宜
①食パンのまわりにピザ用チーズをのせる。
②①の真ん中にたまごを割り入れ、塩・こしょうして、オーブントースターで
こんがり焼く。
こんがり焼く。
③②にGABANパプリカ<パウダー>をかけて出来上がり。
パプリカ振りかけただけで、お洒落度がUPしますよね。
簡単で美味しかったよ。
一昨日、用事で大阪に行ったついでに、大丸の地下をブラブラしていたら、
なつかしい文字を発見。
なつかしい文字を発見。
ツマガリさん。
今から7~8年前にお友達から焼き菓子をいただいたんだけど、それが美味しくて、ずっと名前を憶えていたのよね。そういうことの記憶力は異常にいい(笑)。
さっそく焼き菓子を買うことに。
マロングラッセのパウンドケーキ。マロングラッセ。どんだけ栗が好きなんだ。
クッキーはおまけにいただきました。
ここのお店。購入した人全員に、クッキーとお茶を出していたのよ。
ちょっとしか買わないのに申し訳なかったわ。
わたし、スイーツとか、パンとか、いつもちょっとしか買わないようにしてます。
主人が甘いものあんまり食べないので、どうしても古くなっちゃうし。
あると誘惑に勝つのが大変だし。お店の人には申し訳ないんだけどね。
焼き菓子、やっぱり美味しかったよ。楽しみができました。
ユーミンの「リフレインが叫んでいる」が頭から離れない。
鼻歌が全部「リフレイン…」になってる(笑)。
それだけなんですけどね。
わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。