おはようございます。
ニッポンハムさん×クッキングラムさんのコラボ広告企画に
参加させていただいてます。
参加させていただいてます。
これはブログではなくて、インスタグラムのモニターなんですが、
ブログにも記事を書かせていただきます。
ブログにも記事を書かせていただきます。
ミートデコレ 切り落としつるしベーコン
切り落としペッパービーフ
切り落としペッパービーフ
をいただきました。
切り落としつるしベーコン使って、「ベーコンとほうれん草のサラダ」を作りました。
まずは、「ごま味噌ドレッシング」を作ります。
材料(つくりやすい分量)
みりん…40cc
和風だしの素…小さじ1/2
味噌…20g
白練りゴマ…10g
サラダ油…40cc
ごま油…40cc
酢…100cc
しょう油…50cc
みりん…40cc
和風だしの素…小さじ1/2
味噌…20g
白練りゴマ…10g
サラダ油…40cc
ごま油…40cc
酢…100cc
しょう油…50cc
①みりんを小鍋に入れて少し煮る。そこへ和風だしの素と味噌と練りゴマを入れ溶かす。
②①と残りの材料をドレッシングボトルへ入れシェイクする。
このドレッシング、結構好きなんですよ。
そして、「ベーコンとほうれん草のサラダ」の作り方
材料(2~3人分)
サラダほうれん草の葉の部分…100g
ミートデコレ 切り落としつるしベーコン…50g
ごま味噌ドレッシング…大さじ4
サラダほうれん草の葉の部分…100g
ミートデコレ 切り落としつるしベーコン…50g
ごま味噌ドレッシング…大さじ4
①サラダほうれん草をボウルに盛る。
②フライパンで、ミートデコレ 切り落としつるしベーコンを炒めて、
①の上にのせる。
①の上にのせる。
③ベーコンを炒めたフライパンにごま味噌ドレッシングを入れ、ほんの少し温め、
②の上にかける。
②の上にかける。
切り落としつるしベーコン、そのままでも美味しいけど、炙っても美味しいのよね。
最大のポイントは、切り落としつるしベーコンを炒めたフライパンを洗わず、
そこでドレッシングを温めることです。
そこでドレッシングを温めることです。
旨味を逃さないでね。
それだけのことなんですけど、直接ドレッシングをかけるより
全然おいしいんですよ。
全然おいしいんですよ。
オクシモロンのエスニックそぼろカレー、また作っちゃった。
鬼リピ中。中毒性があるのよね。
今日はこれから出かけます。みなさまのところへ行くのが遅くなっちゃったら
ごめんなさい。
ごめんなさい。
今朝は忙しいので、あっさり記事で失礼します。
わたしのブログを読んでくれてありがとう。感謝してます。