おはようございます。
カマンベール、ソーセージ、ブロッコリーのココット焼きを作りました。
材料(2~3人分)
カマンベール…100g
ソーセージ…10本ぐらい
ブロッコリー…1/4個
オリーブオイル…適宜
塩・ブラックペパー…適宜
カマンベール…100g
ソーセージ…10本ぐらい
ブロッコリー…1/4個
オリーブオイル…適宜
塩・ブラックペパー…適宜
①カマンベール、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
②ココットにカマンベール、ソーセージ、ブロッコリーを入れ、
塩・こしょうして、上からオリーブオイルをかけ、
オーブントースターでカマンベールがとろっとするまで焼く。
塩・こしょうして、上からオリーブオイルをかけ、
オーブントースターでカマンベールがとろっとするまで焼く。
聖護院蕪がまだあったので、「聖護院蕪とあごだしのポタージュ」
海老と明太子のピザ。宇都宮スパ屋のものです。
セッティングの写真は赤ワインだけど、この日、白ワインの飲み比べをした。
飲み比べてみると違いがわかって面白いね。
ニセコの粉雪っていうチーズ。とろっとろ。
名前は優しいんだけどね。ただ、くせがすごいんじゃ。わたしは平気だけどね。
主人は食べられなかったわ。
吉田牧場のカマンベールチーズ。とろ~りとしておいしい。これ大好き。
だいぶ春めいて来ましたね。どこか出かけたい気分だけど、
最近、いつも何かに追われている。
早くのんびりしたいなぁ。
わたしのブログに来てくれてありがとう。感謝してます。