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おはようございます。

2019年もスパイス大使をさせていただくことになりました。


今月のスパイス大使の活動は、

GABANシナモンシュガー<パウダー>
ハウスつぶ入りマスタード
ハウスしそ梅

で「スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です。

GABANシナモンシュガー<パウダー>を使って「バナナシナモンフレンチトースト」を作りました。

材料(4人分)
バケット(2㎝厚さに輪切りにしたもの)…8切れ
(A)卵…2個
   牛乳…250cc
   砂糖…40g
バナナ…2本
バター…30g
GABANシナモンシュガー<パウダー>…適量


①(A)を混ぜ合わせて、卵液を作る。
 バナナは皮をむいて輪切りにする。

②バケットを①の卵液によく浸す。

③フライパンにバターを入れて火にかけ、スライスしたバナナと卵液に浸した
 バケットを入れて焼く。

④器にバケットを盛り、上にバナナをのせ、シナモンシュガーを好きなだけ
 振りかける。




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ひとりごはん

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わらびの里のお弁当。

旬の筍をつかったちらし寿司と混ぜご飯。

赤こんにゃくが好き。

滋賀県の名産品なのかな。こちらのスーパーでもよく売られてますよ。

コシが強くて食感のいいこんにゃくです。





おやつ

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SHIZUYAPANのあんぱん



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栗あんぱん



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黒豆。

ここの黒豆のあんぱんは母が好きなのよね。

母、どうしてるかなぁ。気になります。

京都生活は楽しいけど、早くまた3人で暮らしたいなぁ。


それだけなんですけどね。

わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。



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