おはようございます。
2019年もスパイス大使をさせていただくことになりました。
今月のスパイス大使の活動は、
GABANシナモンシュガー<パウダー>
ハウスつぶ入りマスタード
ハウスしそ梅
ハウスつぶ入りマスタード
ハウスしそ梅
で「スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です。
ハウスしそ梅を使って「しそ梅の焼きおにぎり茶漬け」を作りました。
材料(5人分)
ごはん…米2合分
(A)ハウスしそ梅…大さじ2
白いりごま…大さじ2
塩昆布…10g
かつお節…3g
しらす…20g
ごはん…米2合分
(A)ハウスしそ梅…大さじ2
白いりごま…大さじ2
塩昆布…10g
かつお節…3g
しらす…20g
(B)だし汁…400cc
塩…小さじ1/4
薄口しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/4
薄口しょうゆ…小さじ1
みつば…適宜
①ごはんに(A)の材料を混ぜ、小さい三角に握り、オーブントースターで焼く。
②鍋に(B)の材料を入れ、沸騰させる。
③器に①をのせ、②をかけ、みつばを添える。
汁かなり少なめです。焼きおにぎりのお茶漬けの汁は少なめが好きです。
多いのがお好きな方は調節してくださいね。
食欲ない朝でも、これならいけちゃいます。
心斎橋に行くと、高島屋の中にある「フォルマ」に吸い寄せられてしまう。
いろいろ迷って、「ベイクドチーズアソート」っていう4種類楽しめるのにする。
カマンベールロワイヤル、クリームチーズ・ノーランド、クラッシック・チーズケーキ、帝塚山フロマージュの4種類が楽しめます。
どれも美味しいけど、帝塚山フロマージュが一番好き。
ひとりごはん
四陸の「チャーハン弁当」
油っぽいものが食べたくなって買いました。がっつり。
わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。