イメージ 1


おはようございます。


今月のスパイス大使の活動は、

GABANシナモンシュガー<パウダー>
ハウスつぶ入りマスタード
ハウスしそ梅

で「スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です。

ハウスつぶ入りマスタードを使って「アボカドとハムとチーズのつぶマスタードマヨパニーニ」を作りました。

材料(1人分)
チャバタ…1個(チャバタが手に入らない場合は食パン2枚でもOK)
アボカド…1/4個
とろけるスライスチーズ…1枚
ハム…1枚
(A)マヨネーズ…大さじ1
   ハウスつぶ入りマスタード…小さじ1


①チャバタを半分に切り、(A)を混ぜ合わせたものを内側になる部分に
 塗る。
 ホットサンドメーカーにパニーニプレートをセットして、予熱しておく。

②アボカドはスライスしておく。
 スライスチーズは半分に切る。
 ハムも半分に切る。

③①のチャバタに②のアボカド、スライスチーズ、ハムを挟み、
 ホットサンドメーカーで焦げ目がつくまで焼く。




イメージ 1




ハウスさんからたくさんスパイスを送っていただきました。

イメージ 3



↓このセットなんて15も!!

イメージ 4



お名刺まで作っていただきました。

イメージ 5


身がひき締まる思いです。今年も頑張らなくちゃ。




ひとりごはん。

イメージ 6


古市庵の「9種の押し寿司&2種の手まり寿司」

かわいいね。




わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。



☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    Nadia