おはようございます。
和歌山ノーキョー食品工業株式会社さまより、熟選工房をいただきました。
熟選工房は、和歌山県産温州みかんから作ったコクと香り豊かなストレートジュース。
安心、安全な、無添加のストレート果汁100%です。
おいしい。みかんの味が濃い。みかんそのものを飲んでいるみたい。
そのままジュースとして飲んでもおいしいけど、カクテル作っちゃったよ。
スクリュードライバー
材料
ウォッカ…45cc
熟選工房…200cc
氷
ウォッカ…45cc
熟選工房…200cc
氷
材料をグラスに入れて混ぜるだけ。
ウォッカにも負けない、みかんの存在。このカクテル。いくらでも飲めてしまう。危険。
ミモザ
熟選工房とスパークリングワインを1:1、グラスに注ぐ
こちらもいくらでも飲めてしまう。
お酒飲んでいるんだけど、フレッシュジュースが入っているので、とってもヘルシーな飲み物を飲んでいる感覚になる^^
これだけだと尺が足りなので、
土曜日に東寺に行ってきた画像ものせます。
布を買って、その布で竜の子を擦り、自分の患部を擦ると、万病にきくんだそうです。
東寺といえば国宝五重塔。
中に入ることはできませんが、扉から中を見ることができ、
心柱を囲む四仏坐像を見ることができます。
国宝 金堂
こちらは中へ入ることができます。
写真を撮ることが出来ないので、パンフの写真を
金堂本尊の薬師如来坐像と日光、月光の両脇侍菩薩像です。
中のひんやりした空気も感じてほしいですね。
ここは、ゆっくり座って拝むことが出来るのが気に入りました。
重文 講堂
パンフの写真
こちらには二十一体の仏像が安置されているのですが、わたしたちが行った日は、
六体しか安置されてませんでした。
十五体が上野に運ばれていたそうです。
上野の博物館で見るのもいいけど、やっぱり、この時代がかった建物の中で
見るのが一番だと思います。
ちなみに、入場料割引されてました。
お寺さんでも割引ってあるんですね。
中学生の頃にみたお寺と今の年になってみるお寺って違いますね。
昔はそんなに興味なかったけど、今はなんだか魂に響いてきます。
わたしも大人になったものだわ。
それだけなんですけどね。
わたしのブログにきてくださってありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとう。