おはようございます。
韓国料理の日です。
材料(1人分)
生うどん…1袋
豚肉…100g
キムチ…100g
にんにくのスライス…1かけ分
酒…小さじ1
しょう油…小さじ1
みりん…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ごま油…適宜
塩・こしょう…各適宜
生うどん…1袋
豚肉…100g
キムチ…100g
にんにくのスライス…1かけ分
酒…小さじ1
しょう油…小さじ1
みりん…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
ごま油…適宜
塩・こしょう…各適宜
①豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンでごま油を熱し、にんにくのスライスを炒める。
香りがでたら豚肉を炒め、色が白っぽくなったら、キムチを加えます。
香りがでたら豚肉を炒め、色が白っぽくなったら、キムチを加えます。
③②に生うどんを加え、酒、しょうゆ、みりん、オイスターソースを加え
さらに炒め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
さらに炒め、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
鶏手羽先のヤンニョムチキン
トマトのキムチ
サーモンのヤンニョム和え
オクラの味噌ナムル。
オクラの一番おいしい食べ方だと思う。
昼に作って、つまみ食いしすぎて、夕飯の時にはほぼない。
にんじんのナムル
おいしくいただきました。
ル・プチメックのパン。
ラムレーズンミルクフランス(こればかり、笑)。
チャバタ(これでパニーニ作ると美味しいのよ)。
タルトショコラ(このお店はタルトも美味しい)。
チャバタ(これでパニーニ作ると美味しいのよ)。
タルトショコラ(このお店はタルトも美味しい)。
幸せ。
ケーニヒトクローネのモンブランパフェ。
ど甘くて美味しかったわ。
そんなに高級じゃなくても満足できるわたしが好きです(笑)。
それだけなんですけどね。
楽しい週末を!!
わたしのブログに来てくれてありがとう。感謝してます。