おはようございます。
レトルトカレーでカレーチーズフォンデュを作りました。
材料(2人分)
レトルトのキーマカレー…1袋
とけるチーズ…100g
フランスパン…1/4本
ブロッコリー…1/2個
プチトマト…7個
ウィンナーソーセージ…3本
レトルトのキーマカレー…1袋
とけるチーズ…100g
フランスパン…1/4本
ブロッコリー…1/2個
プチトマト…7個
ウィンナーソーセージ…3本
①ブロッコリーは小房にわけてゆでる。
フランスパン、ウィンナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
フランスパン、ウィンナーソーセージは食べやすい大きさに切る。
②レトルトカレーを鍋にあけて、とけるチーズを加え、チーズが溶けるまで
温めて、小さめのちょっと深さのある器に盛る。
温めて、小さめのちょっと深さのある器に盛る。
③大皿に①、②、トマトを盛りつけて出来上がり。
レトルトのカレーは具がごろごろしているタイプじゃなくて、具がないタイプ、またはキーマカレーなどを使ってくださいね。
ポークソテー りんご添え
かぶとにんじんとアスパラガスをゆでたものを添えました。
ミモザサラダ
いつもは、ゆで卵の白身も黄身もちゃんと裏ごしてたけど、忙しかったので、細かく切っただけ。
切っただけでもいいね。
おいしくいただきました。
カレーつながりで。インスタのモニターでいなばのカレーの缶詰をたくさんいただきました。
ワンプレートにして食べ比べたよ。
家にあった残り物をトッピングして、キャロットラペと紫キャベツのマリネを添えました。
ごはんはターメリックごはんです。
いなばのタイカレーの缶詰、前々からコスパ高いって思ってたけど、このいなばのカレーも
コスパ高い。
コスパ高い。
近くのスーパーで税込み108円で売ってました。
4種類とも、牛脂・豚脂を使ってないので、さらっとしていて食べやすいです。
また、ル・プチメックへパンを買いに行く。
いつものラムレーズンミルクフランス以外にしてみたよ。
サーモンとアボカドのタルタルサンド
クロックムッシュ
アップルタルト
いちじくとチョコのパン
クロックムッシュ
アップルタルト
いちじくとチョコのパン
やっぱりラムレーズンミルクフランスを超えるパンには出会えない。
ここのお店は、ハード系のパンがおいしいね。
アップルタルトもおいしいけど、マロンタルトとチョコレートタルトの方が好きだなぁ。
ここのお店は、ハード系のパンがおいしいね。
アップルタルトもおいしいけど、マロンタルトとチョコレートタルトの方が好きだなぁ。
おやつは、近所のガスパールザンザンのチーズケーキ
クリームチーズとふわふわ生クリームの2層仕立て。
美味しかったよ。
今朝はとっても涼しくて過ごしやすいです。
このまま暑くならないといいのに。
わたしのブログに来てくれてありがとう。感謝してます。