おはようございます。
【フラメンカエッグのレシピ】
【材料(2人分)】
デラノンナ トマトソース バジル…100g
にんにく…1かけ
なす…1/2本
チョリソー…120g
卵…1個
ピザチーズ…50g
オリーブオイル…適量
揚げ油…適量
【作り方】
①にんにくはみじん切りにする。
なすは一口大に切っており、揚げ油で揚げておく。
チョリソーは2~3㎝長さに切る。
②スキレットにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。
香りがでたら、トマトソースを加え、軽く煮込む。
③②に揚げ茄子、チョリソーをのせ、卵を割り入れ
チーズをのせ、200℃のオーブンで約10分~15分、
卵が好みの焼き加減になるまで焼く。
フラメンカエッグに使ったチョリソーはインスタのご縁で
いただいたものです。
瀬戸牧場世界のソーセージセット
わたしが撮った写真もHPにのせてもらってます。
フランス、イタリア、スペイン、ベトナムのソーセージのセット
温めないでそのまま食べるベトナムのソーセージが
きくらげの食感もよくて面白かった。
ミンサー(肉をミンチにする機械)が壊れて
買おうかなぁって思ったんだけど、
これからソーセージは作るものじゃなくて買うものって
思ったわ。
和ゾットさんのミネストローネでパスタも作ったよ。
おいしくいただきました。
もう週末なんですね。
今週は早かったわ。
来週はもう3月なんですね。
2月って休みも多いし、なんだかあっという間。
毎年、1月ってわりとゆっくり過ぎていって、
2月からが早い。
一日一日大切に過ごさなくちゃ。
楽しい週末を!
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