うちの母のリクエストナンバー1スイ~ツです。
このかぼちゃの春巻き食べるとパンプキンパイ食べた気になるのは私だけ~~~。
材料(10本分)
春巻きの皮…10枚
栗かぼちゃ…350g
あずき(缶詰)…200g
(のり)小麦粉…大さじ1
水…大さじ1
サラダオイル…適宜
かぼちゃはふかしてつぶす。春巻きの皮にふかしたかぼちゃとあずきを包み、小麦粉と水を混ぜた
のりでとめ、熱したサラダオイルで揚げる。
わたしが使ったかぼちゃは相当甘かったので、砂糖を加えてませんが、あまり甘くないかぼちゃを
使う場合は砂糖を加えてください。缶詰のあずきはかなり甘いので、そこらへん気をつけてね。
今日は朝からいい天気ですね。
それではハッピーハロウィン!!!!
気に入っていただけましたらポチッとお願いします。
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623