今日は暖かくなるみたいですね。
今日リハビリに行くんですが、病院の近くの川べりが桜の名所なんですよ。
見られるといいな~。
昨日、今日とうれしいことが…。
昨日はぷっちさんが、わたしの「ポークソテー」を作って記事にしてくださいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/berryyy7/4634081.html#4634081
ぷっちさんのブログおもしろいですよ。息子さんがかわいいの。息子さんのファンです。わたし。
今朝は、LOTUSさんが、わたしのレシピではないんですが、銀座の八彩懐石「長峰」に行ったときに
いただいた、きゅうりの軍艦巻きをアレンジして、すてきなオードブルを作ってくださいました。
LOTUSさんのセンスバツグンのブログはこちら↓
http://blogs.yahoo.co.jp/motchan2005/35191119.html
見てすぐに作ってみる行動力はさすがです。
こういうブログの輪ってうれしいですね。
ブログやっててよかったって、つくづく思います。
お話は変わりますが、昨日は雨で寒かったので、一日、ひきこもってました。
当然またまた買い物にも行きませんでした。
というわけで、昨日は近所の方にいただいたレンコン(茨城出身の方がいて、しょっちゅう
いただいてます)、とバター焼きにしようと思って買っておいた生鮭を使ってパスタを
作りました。
材料(1人分)
スパゲッティ…100g
レンコン…(小)1節
鮭…100g
しょうがの千切り…1/2かけ分
しょう油…小さじ1
こんぶ茶…小さじ1
オリーブオイル…適宜
揚げ油…適宜
塩・こしょう…適宜
,燭辰廚蠅療鬚妊好僖殴奪謄をゆでる。
▲好僖殴奪謄をゆでている間に具の準備をします。
レンコンは薄切りにして、油でこんがり揚げる。
ず悊楼豸?腓棒擇襦
ゥ侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚?鯒し、しょうがの千切りを炒め、香りがでたら、鮭を入れて炒める。
Νイ毎Г脳紊ったスパゲッティを入れ、しょう油、昆布茶も加え、塩・こしょうで味を調える。
揚げたレンコンも加え、混ぜて出来上がり。
またまた、超かんたんです。
それではリハビリ行ってきますね。
リハビリから帰ってきたら、みなさまのところにご訪問しますね。
待っていてくださいね。
ポチッとしてくださるとうれしいです。
ブログ村→https://food.blogmura.com/katei
レシピブログ→http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=5623