おはようございます。
「トクさんのうまいもの日記in大分」のみゅさんから
おいしい柚子胡椒をいただきました。
さっそく、お茶漬けに。
ご飯の上に大好きなごま高菜、明太子をのせ、だしをはり、柚子胡椒を添えました。
おいしい~~~。
料理じゃない?
パスタだったら…。
お椀にゆでたスパゲッティを入れ、ごま高菜と明太子をのせ、だしをはり、柚子胡椒を添えました。
おいしい~~~。
ご飯をスパゲッティに変えただけじゃん。って…。
リゾット風のものを作ってみました。
材料(1人分)
ごはん…100g
水…300cc
コンソメキューブ…1個
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
ごはん…100g
水…300cc
コンソメキューブ…1個
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
オリーブオイル…適宜
鮭…1/2切れ
しめじ…1/2パック
塩・こしょう…各適宜
鮭…1/2切れ
しめじ…1/2パック
塩・こしょう…各適宜
柚子胡椒…小さじ1/2
①鍋に水を沸かし、コンソメキューブをいれ溶かし、ごはんを入れほぐす。粉チーズを加え、
塩・こしょうで味を調える。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った、鮭、しめじを炒め、塩・こしょうで
味を調える。
③お皿に①を盛り、②をのせ、柚子胡椒を添える。
塩・こしょうで味を調える。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った、鮭、しめじを炒め、塩・こしょうで
味を調える。
③お皿に①を盛り、②をのせ、柚子胡椒を添える。
チーズと柚子胡椒って合うわ~~。おいしい~~。
リゾットじゃないじゃん。おじやじゃん。って…。まぁね。
以上。
TOMOさんがわたしの作ったパウンドケーキを記事にしてくださいました。
ありがとう。きれいな画像です。
keihimeさんが「タコ梅サラダ」を作ってくださいました。
ありがとう。
千石の「母さん」が「スイートチリ団子」を作ってくださいました。
びっくりするくらい美味しいって記事に書いてくださいました。うれしいですね。
だからブログってやめられないですね。
それでは。