おはようございます。

「トクさんのうまいもの日記in大分」のみゅさんから

おいしい柚子胡椒をいただきました。

イメージ 1



さっそく、お茶漬けに。

イメージ 2


ご飯の上に大好きなごま高菜、明太子をのせ、だしをはり、柚子胡椒を添えました。

おいしい~~~。

料理じゃない?


パスタだったら…。

イメージ 3


お椀にゆでたスパゲッティを入れ、ごま高菜と明太子をのせ、だしをはり、柚子胡椒を添えました。

おいしい~~~。

ご飯をスパゲッティに変えただけじゃん。って…。


リゾット風のものを作ってみました。

イメージ 4


材料(1人分)
ごはん…100g
水…300cc
コンソメキューブ…1個
粉チーズ…大さじ1
塩・こしょう…各適宜

オリーブオイル…適宜
鮭…1/2切れ
しめじ…1/2パック
塩・こしょう…各適宜

柚子胡椒…小さじ1/2


①鍋に水を沸かし、コンソメキューブをいれ溶かし、ごはんを入れほぐす。粉チーズを加え、
 塩・こしょうで味を調える。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った、鮭、しめじを炒め、塩・こしょうで
 味を調える。
③お皿に①を盛り、②をのせ、柚子胡椒を添える。


チーズと柚子胡椒って合うわ~~。おいしい~~。

リゾットじゃないじゃん。おじやじゃん。って…。まぁね。

以上。



TOMOさんがわたしの作ったパウンドケーキを記事にしてくださいました。

ありがとう。きれいな画像です。


keihimeさんが「タコ梅サラダ」を作ってくださいました。

ありがとう。


千石の「母さん」が「スイートチリ団子」を作ってくださいました。

びっくりするくらい美味しいって記事に書いてくださいました。うれしいですね。

だからブログってやめられないですね。



それでは。


☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓
にほんブログ村