おはようございます。
今日も、朝からいいお天気で気持ちがいいです。
レシピブログの「冷しゃぶサラダそうめん」レシピモニターに当選しました。

今日も、「揖保乃糸」と「ハウスの冷しゃぶドレッシング」を使ったお料理です。
<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2009/05/r090512a.html";; target="_blank">レシピブログの、冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪ </a>
「ハウスの冷しゃぶドレッシング」の「レモンおろし醤油」を使いましたよ。
「いかめかぶそうめん」です。

材料(1人分)
手延素麺「揖保乃糸」…2わ
手延素麺「揖保乃糸」…2わ
ハウスの冷しゃぶドレッシング「レモンおろし醤油」…適宜
いか…70g
めかぶ…50g
醤油…小さじ1
めかぶ…50g
醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1
にんにくのスライス…1かけ分
赤唐辛子の輪切り…1本分
にんにくのスライス…1かけ分
赤唐辛子の輪切り…1本分
白髪ねぎ…適宜
①手延素麺「揖保乃糸」をたっぷりの湯でゆでる。
②いかを細切りにしてボウルに入れ、めかぶ、醤油も入れ、よく混ぜる。
③フライパンのごま油、にんにくのスライスを火にかけ、にんにくのスライスが揚げる寸前に
赤唐辛子の輪切りを加える。
④そうめんを器にもり、②をのせ、白髪ねぎをのせ、③を油ごとかけ、ハウスの冷しゃぶ
ドレッシング「レモンおろし醤油」を好きなだけかけていただく。
②いかを細切りにしてボウルに入れ、めかぶ、醤油も入れ、よく混ぜる。
③フライパンのごま油、にんにくのスライスを火にかけ、にんにくのスライスが揚げる寸前に
赤唐辛子の輪切りを加える。
④そうめんを器にもり、②をのせ、白髪ねぎをのせ、③を油ごとかけ、ハウスの冷しゃぶ
ドレッシング「レモンおろし醤油」を好きなだけかけていただく。
さっぱりしていて美味しかったです。
またまた、母が美味しいって…。
母は素麺が好きみたいです(笑)。
今日もやることがいっぱいです。
ひとつでも片付くように頑張らなくちゃ。
みなさんも頑張ってくださいね。
それではいい一日を!!
いつもありがとうございます。