
おはようございます。
昨日の、夜遅く帰ってくる主人に起こされるという記事にたくさんのコメントありがとうございました。
みなさん、優しいから、「かまってもらいたいんじゃないですか?」というコメントが多かったのですが、鬼嫁のもりもんは「かまってもらいたかったら早く帰ってこい!!」と思いました。
まったく~~~。
昨日の、夜遅く帰ってくる主人に起こされるという記事にたくさんのコメントありがとうございました。
みなさん、優しいから、「かまってもらいたいんじゃないですか?」というコメントが多かったのですが、鬼嫁のもりもんは「かまってもらいたかったら早く帰ってこい!!」と思いました。
まったく~~~。
気を取り直して、
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、ハウスカレーパウダー、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>のモニターに当選しました。
レシピブログさんとハウス食品さんのコラボ企画、ハウスカレーパウダー、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>のモニターに当選しました。
今日はこちらのハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使って、
うちでよく作る「チーズチーズパスタ」を作りました。
チーズを使ったお料理にペッパーってピッタリですよね。
うちでよく作る「チーズチーズパスタ」を作りました。
チーズを使ったお料理にペッパーってピッタリですよね。
材料(1人分)
スパゲッティ…100g
生クリーム…50cc
ゴルゴンゾーラ…15g
マスカルポーネ…30g
モッツァレラ…30g
パルミジャーノ…15g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適宜
パセリ…適宜
スパゲッティ…100g
生クリーム…50cc
ゴルゴンゾーラ…15g
マスカルポーネ…30g
モッツァレラ…30g
パルミジャーノ…15g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適宜
パセリ…適宜
①鍋にたっぷりのお湯をわかし、スパゲッティをゆでる。
②スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。
鍋に生クリームを入れ弱火で温める。小さく切ったゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、
モッツァレラを加え、弱火で溶かす。
③ゆで上がったスパゲッティを②に加え、すりおろしたパルミジャーノを加え混ぜる。
④お皿に盛り、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、刻んだパセリをのせる。
②スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。
鍋に生クリームを入れ弱火で温める。小さく切ったゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、
モッツァレラを加え、弱火で溶かす。
③ゆで上がったスパゲッティを②に加え、すりおろしたパルミジャーノを加え混ぜる。
④お皿に盛り、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>、刻んだパセリをのせる。

おいしい~~。赤がすすみました。
姉妹品の「チーズチーズピザ」もよろしく。

材料
空焼きしたピザ…1枚
(A)生クリーム…大さじ1
ゴルゴンゾーラ…20g
マスカルポーネ…70g
モッツァレラチーズ…70g
パルジャミーノ(すりおろす)…10g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適宜
空焼きしたピザ…1枚
(A)生クリーム…大さじ1
ゴルゴンゾーラ…20g
マスカルポーネ…70g
モッツァレラチーズ…70g
パルジャミーノ(すりおろす)…10g
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…適宜
①(A)を器に入れチンして、軽くとかす。
②空焼きしたピザにこれらをのせ、焼く。
③焼き上がりにハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
②空焼きしたピザにこれらをのせ、焼く。
③焼き上がりにハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
ピザも手作りしたい人はこちらをどうぞ→☆
こちらもおいしかったです。
ハウス香りソルトは、名前のとおり、塩が入ってますので、ふり過ぎに注意しましょう。
彩りがかわいいので、ついふり過ぎてしまうんですよね^^
ハウス香りソルトは、名前のとおり、塩が入ってますので、ふり過ぎに注意しましょう。
彩りがかわいいので、ついふり過ぎてしまうんですよね^^

<a href="http://www.recipe-blog.jp/special/2010/01/r100104a.html"; target="_blank">レシピブログの、ミックススパイス3種レシピモニター参加中! </a>
お二人ともありがとうございました。
昨日は、ちょっと温かかったですよね。
布団を干したり、お洗濯したり、片付けものしたり、家事がはかどりました。
やっぱり温かいのっていいですね。
今日も一日がんばりましょうね。
布団を干したり、お洗濯したり、片付けものしたり、家事がはかどりました。
やっぱり温かいのっていいですね。
今日も一日がんばりましょうね。
いつもありがとう。