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おはようございます。

遅い~~~~。

8時からPCの前に座っているのに、今頃やっと動き出しました。

どうにかしなくっちゃ。




手短に、昨日の晩御飯です。




秋になると毎年作る「さんまの丸揚げ甘酢あんかけ」です。

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というわけで、作り方。

材料(4人分)
さんま…4尾
塩・こしょう…各適宜
小麦粉…適宜
卵…1個
揚げ油…適宜

しょうがのみじん切り…1/2かけ分
にんにくのみじん切り…1/2かけ分
(a)ケチャップ…大さじ3
   醤油…大さじ1
   酢…大さじ4
   砂糖…大さじ4
   豆板醤…小さじ1/2
   酒…大さじ1
   ごま油…小さじ1
   水…120cc
   片栗粉…大さじ1と1/2
   塩…少々
ミックスベジタブル…100g
サラダオイル…少々

①さんまははらわたを取り、切れ目を入れ塩・こしょうする。小麦粉をつけ、卵をつけ、
 もう一度小麦粉をつけ、180度くらいの油で揚げる。

②さんまを揚げている間にあんを作ります。
 (a)の材料はあわせておきます。中華鍋にサラダオイルを熱して、しょうがとにんにくを炒めます。
 香りがでたら、ミックスベジタブルを入れ、さらに炒め、あわせておいた(a)をいれ、煮立てる。

③お皿に①を盛り、②のあんをかけて出来上がり。


鯉の丸揚げのさんまバージョンです^^








続いては「豚バラとプルーンの黒酢煮込み」です。

これは、フレンチカジュアルワインに合うお料理として、ネットで紹介されていたものです。

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手間と時間がかかっているように見えて、圧力鍋を使っているので、

あっという間でした。









〆というより、わたしの場合、むしろとどめ←シツコイ?

「スパゲッティポモドーロ」

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シンプルなトマトソースのスパゲッティです。

たまに、こういうシンプルなパスタが食べたくなります。

パルメザンたっぷりかけていただきました。

おいしかった~~~。







今週は、予定がいっぱい入ってます。

今週は忙しくなりそうです。

また1週間が始まりましたね。

今週も頑張りましょうね。








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