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おはようございます。

フタバ食品さん×レシピブログさんのコラボ企画のモニターに当選しました。






送られてきたのは、こちらです。

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サクレレモン10個です。






今回は、「サクレレモンとココナッツのトロピカルパフェ」のご紹介です。



まず、厚紙で抜き型を作ります。

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次に作った抜き型を使ってココナッツクッキーを作ります。

ココナッツクッキー(15枚分)の材料

無塩バター…40g
粉糖…57g
卵白…55g
ココナッツファイン…10g
薄力粉…37g

①バターを泡立て器で混ぜて、ポマード状にする。

②①に粉糖を加え、よく混ぜる。

③②に卵白を少しずつ加えながら、よく混ぜる。

④ふるった薄力粉とココナッツファインを加え、よく混ぜる。

⑤オーブンシートに作った型をのせる。出来上がった生地をパレットナイフで少量すくい、
 型の上になでつけて薄く平らにのばす。
 型をはずすと、やしの木の形に生地が残る。

⑥⑤を天板の上にのせ、180度のオーブンで約8分焼く。




次に、ココナッツプリンを作ります。

ココナッツプリン(6個分)の材料

ココナッツミルク…300g
牛乳…200g
グラニュー糖…60g
水…70g
粉ゼラチン…10g

①器に水を入れ、粉ゼラチンを加え混ぜ、ふやかしておく。

②鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖をわかし、80度くらいになったら、①のゼラチンを
 溶かし、6個の器に入れ、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。



サクレレモンとココナッツのトロピカルパフェ6個分の仕上げの材料

サクレレモン…3個
ココナッツクッキー…6枚
ココナッツプリン…6個
パイナップル、マンゴー、キィウィ…各適宜

ココナッツプリンの上に、サクレレモンをココナッツプリン1個につき、半分ずつのせ、
細かくカットした、パイナップル、マンゴー、キィウィをのせ、最後にココナッツクッキーを
のせ、出来上がり。


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<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r120410a"; target="_blank">サクレレモンの料理レシピ</a>






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さっぱりしていていくらでもいただけちゃいます。

ココナッツプリンとサクラレモンとトロピカルフルーツとココナッツクッキーのいろいろな
食感が楽しかったです。






ここからは、またまたミーハーコーナーです。興味のない方はスルーしちゃってね。

昨日のわたしの記事へのコメントで、嵐のダンスを見ていると大野君に目がいっちゃうって

書いてくださっていた方がいましたが、実はわたしもそうなんです。

昨日、「HEY!HEY!HEY!」を観ていた時もそう。

もちろん一番目がいくのが櫻井翔君なんだけど、ついつい大野君のダンスに目がいっちゃいます。

軽くて、ふわ~っとしていて、月で踊っているみたい。重力が感じられないの。

すごい才能ですね。

うらやましいです。

今度の新曲は寝技(?)があるんですが、マネしようと思いましたが、片手で自分の体重が

支えられませんでした。

主人に「虎の穴」で鍛え直せって言われました。←古くって誰もわからないよ。




それでは今日も一日がんばりましょうね。







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