イメージ 1


おはようございます。

白鶴さん×レシピブログさんのコラボ企画のモニタープレゼントに当選しました。




イメージ 2


「上撰 白鶴 ねじ栓生貯蔵酒3本セット」いただいちゃいました。

わたしにピッタリのモニターだという、お友達のご意見が多数。

否定できないわ^^






本日は、日本酒に合うパスタを紹介させていただきますね。


「桜エビとかまぼこの梅わさび塩麹パスタ」です。


材料(女子会の〆2人分)
スパゲッティ…100g
桜エビ…5g
かまぼこ…50g
梅干し…1個
バター…10g
しょう油…小さじ1
練りわさび…小さじ1
塩麹…小さじ1
わさび菜か、水菜か、三つ葉…少々


①たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。

②大きなボウルに桜エビ、バター、しょうゆ、わさび、塩麹を入れておく。

③小さなボウルに1cm角に切ったかまぼことたたいた梅を入れ和えておく。

④スパゲッティがゆだったら、②のボウルに入れ和え、お皿に盛る。

⑤④の上に③と青物をトッピングする。




イメージ 1


梅にわさびに塩麹、いろいろ盛りこみすぎたかと思いましたが、

バランスとれました。

母が大好きなパスタです。




















イメージ 4


昨日のおやつです。

くるみとキャラメルのパウンドケーキです。

なんと、ヨーグルト入りです。

某食品メーカーのHPにのってました。

ヨーグルト感はないんだけど、ヨーグルトの効果か、しっとりしているし、コクがあるし、

美味しく出来ました。リピ決定だわ。






マールさんが、野菜のピラフを作ってくださいました。

ありがとう。うれしいです。








今日はひさびさに「VS嵐」もあるし、急いで、家のこと終わらせなくちゃ。

まずは、天気がいいので、街まで買い物に行かなくちゃ。

それでは、今日も一日がんばりましょうね。







☆☆☆下の部分をポチッとしてくださるとうれしいです☆☆☆
↓↓↓↓↓     ↓↓↓↓↓
レシピブログ    にほんブログ村

いつもありがとう。