おはようございます。
寒い冬にホットなタバスコのモニターに参加させていただいてます。
タバスコ(R)ブランド ペパーソース350mlです。
前に写っているのが、普通のタバスコです。
大きいでしょう。
タバスコが大好きなんでうれしいです^^
最近はまっていて、よく「豚しゃぶトマトパスタ」を作っているんですけど、
タバスコペパーソースを加えたら、ちょっとピリ辛になって余計好きになっちゃった。
今日はそんなパスタのご紹介です。
材料(1人分)
フェデリーニ…80g
豚薄切り肉…80g
トマト…1個
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4
サラダオイル…大さじ2
酢…大さじ3
タバスコペパーソース…小さじ1
しそ…3枚
フェデリーニ…80g
豚薄切り肉…80g
トマト…1個
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ4
サラダオイル…大さじ2
酢…大さじ3
タバスコペパーソース…小さじ1
しそ…3枚
①トマトは湯むきして、種をとり、ざく切りにする。
豚薄切り肉は一口大に切り、ゆでて、冷水で冷し、ざるに上げておく。
しそは千切りにする。
豚薄切り肉は一口大に切り、ゆでて、冷水で冷し、ざるに上げておく。
しそは千切りにする。
②たっぷりの湯でフェデリーニをゆでる。ゆで上がったら冷水にとって、ざるにあげ水気をきっておく。
③小さなボールに、めんつゆ、サラダオイル、酢、タバスコペパーソスを入れ混ぜ、
ざく切りにしてトマトを加える。
ざく切りにしてトマトを加える。
④お皿に②のパスタをのせ、上に豚肉をのせ、③をかけ、しその千切りをのせて出来上がり。
さっぱりしていて、ピリ辛で、美味しかった~。
他には「エビとアボカドの塩麹和え」
作り方はタイトルのとおり(笑)。
白がすすみます。
鯛とほうれん草が安かったので、「鯛のほうれん草クリームソース」
これの作り方もタイトル通り。
鯛は塩・こしょうしてソテーします。
ソースは、ほうれん草のピューレに生クリームを加えました。
簡単な割にそれらしく見えるので、気に入って、よく作ります。
郵便局に、お年玉当選はがきを持って行ったんだけど、
窓口で「当たってませんよ」って言われちゃいました。
「えっ。4等当たってませんか?」って言ったら、
「4等なんかないですよ。3等までですよ」だって…。
わたし何見て、当たっていると思ったんだろう。ネットで調べたはずなのに…。
そのあと、今月分の会員費を払うために、デパートへ。
会員費を払う階が、家庭用品売り場なのよね。
いろいろな食器や調理器具を見ている間に、すっかり忘れて
そのまま帰ってきちゃいました。
ほんと何しに行ったんだろうか?
信じられないことに、こんなわたしが家族の中で一番しっかりしているんだから、
わが家は毎日事件が起こります。
少しはしっかりしなくっちゃ。
それでは、今日も一日がんばりましょうね。
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