
おはようございます。
Nadiaさんの企画、愛知ドビー株式会社の「バーミキュラを使用したレシピ開発」に参加させていただいてます。

9月のお題は「夏の冷えを改善する身体の芯から温まるレシピ」4品です。
しょうがを使ったスープパスタなんてどうでしょうか。
鍋ひとつで出来ちゃう「あさりとキャベツのしょうが風味スープパスタ」を作りました。
作り方はこちらです→☆

キャベツ、甘い。
密閉性がある鍋で調理したからこそ、出てくる甘みですね。
鋳物にホーロ加工された鍋の密閉性を高めることは極めて難しいそうです。
Made in Japanならではの精密さですね。
今まで紹介させていただいたバーミキュラの記事。
安心してください。ちゃんと肉も食べてますから。

ミラノ風カツレツ。
揚げものってカロリー高いけど、やっぱり美味しい^^
昨日、敬老の日の集まりが1週間遅れで近所であったので、シフォンケーキを5台焼きました。

近所のおばあちゃんたちは、わたしの作るシフォンケーキをいつも喜んでくれます。
シフォンケーキってバターが入ってないし、柔らかいし、お年を召した方にも食べやすいんでしょうね。
母の話では、とっても喜んでいただけたようでよかったです^^
「愛を叫べ」がほぼ踊れるようになって、楽しくてしょうがない(まだ、ちょっと足の小指痛いんだけどね^^)。
昔に比べて体が丈夫になった気がする。楽しいことをするのって体にいいのね。
嵐のおかげだわ。
それだけなんですけど。
いつもありがとう。