おはようございます。
レシピブログさんの豆乳モニタープレゼント企画に参加させていただいてます。
キッコーマン おいしい無調整豆乳
マルサンアイ 有機豆乳無調整
キッコーマン 調整豆乳
マルサンアイ 調整豆乳
マルサンアイ 有機豆乳無調整
キッコーマン 調整豆乳
マルサンアイ 調整豆乳
をいただきました。
「サーモンとほうれん草のカレー豆乳皮なしキッシュ」を作りました。
材料(直径17㎝のスキレット2台分)
鮭…4切れ(350g)
塩・こしょう…各適宜
鮭…4切れ(350g)
塩・こしょう…各適宜
ほうれん草…1わ(400g)
バター…10g
塩・こしょう…各適宜
バター…10g
塩・こしょう…各適宜
(a)豆乳…200cc
卵(L玉)…4個
カレー粉…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
卵(L玉)…4個
カレー粉…大さじ1
塩・こしょう…各適宜
とけるタイプのチーズ…100g
オリーブオイル…適宜
オリーブオイル…適宜
①鮭一口大に切り、塩・こしょうして、30分おいて、ペーパータオルで水気を
ふいておく。
ふいておく。
②ほうれんそうはゆでて、適当な長さに切り、バターで炒めて塩・こしょうをふる。
③ボールに(a)を入れ混ぜる。
④スキレットにほうれんそうを敷き、①の鮭を並べ、③を流し入れる。
上にチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで約15分焦げ目がつくまで焼く。
上にチーズをのせ、250度に予熱したオーブンで約15分焦げ目がつくまで焼く。
カレー粉と入れると、豆乳の香りがちょっと苦手な、うちの母のような人でも
おいしくいただけますよ。
おいしくいただけますよ。
皮なしなので簡単です^^
鶏のジューシィーローストを作りました。
ジューシィーでおいしかったです。
ワインがすすみました。
昨日の「アブナイ夜会」は2000年の「ガキバラ帝国」が流れたりして、お宝映像満点だったわ。
今の翔くんも好きだけど、少年の時の翔くんも大好き。
おかげで昨日は興奮して眠れなかったわ^^
今日は「Mステ」、フルバージョンで歌ってほしいな。
それではステキな週末を!!
いつもありがとう。