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おはようございます。

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スパイスブログ認定スパイス大使

今月のスパイス大使の活動は、

GABANあらびきガーリック
     ブラックペパー<ホール>
     ローリエ<パウダー>

を使った肉料理です。

わが家で人気の「牛肉ときのこのガーリック炒め」を紹介させていただきますね。


材料(4人分)
牛ロースかたまり肉…300g
(A)酒…大さじ1
   塩・こしょう…各少々

しめじ…1パック
エリンギ…1パック
赤パプリカ…1個
アスパラガス…4本

(B)オイスターソース…小さじ1と1/2
   しょうゆ…小さじ1
   GABANあらびきブラックペパー…小さじ1/2
   GABANあらびきガーリック…小さじ1

サラダオイル…適宜


①牛肉は1㎝角長さ6~7㎝の棒状に切り、(A)をからませておく。

②しめじは石づきをとり、ほぐしておく。エリンギは斜め薄切りに切る。
 赤パプリカは1㎝幅に切る。アスパラガスは長さ4~5㎝長さの斜め切りに切り、
 ゆでておく。

③フライパンにサラダオイルを熱し、牛肉を炒め、表面の色が変わったら、
 しめじ、エリンギ、赤パプリカを加え炒め、アスパラガスと(B)を加え、
 さらに炒める。



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男の人って、こういうガーリック味がガツンてくる、簡単な炒めものみたいなの好きだよね。
このスパイス、手軽でいいわぁ。
おいしくいただきました。






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主人のおみやげの「欧林洞ガナッシュショコラ」。

お気に入りの器にのせて。

おかずクラブ、ゆいP好きのデブ専の主人。太らせたいのか?

観覧に行けなくなっちゃう。観覧のイスって、とっても小さいんだよ。

おいしくいただきましたけど…。




今年も残すところ、あと一ヶ月になっちゃいました。やらなくちゃいけないことが山積み。
たぶん、今までどおり、週4日更新って出来なそう。


今日はこれからでかけます。みなさまのところへ行くのは、今日の夜か明日の朝になっちゃいそう。ごめんなさい。

いつも、記事を読んでくださってありがとう。感謝してます。

それでは、今日も一日がんばりましょうね。




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