
おはようございます。
理研ビタミン株式会社さん×レシピブログさんのモニタープレゼント企画に参加させていただいてます。
わかめスープレギュラー
スパイシーねぎ塩スープ
焙煎ごまスープ
スパイシーねぎ塩スープ
焙煎ごまスープ
をいただきました。
焙煎ごまスープを使って「わかめごまトマト冷しゃぶ麺」を作りました。
材料(1人分)
中華麺…1玉
豚しゃぶしゃぶ用肉…50g
トマト…1/2個
焙煎ごまスープ…1袋
湯…大さじ2
3倍濃縮めんつゆ…大さじ2
サラダオイル…大さじ1
酢…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1
中華麺…1玉
豚しゃぶしゃぶ用肉…50g
トマト…1/2個
焙煎ごまスープ…1袋
湯…大さじ2
3倍濃縮めんつゆ…大さじ2
サラダオイル…大さじ1
酢…大さじ1と1/2
しょうゆ…小さじ1
①たっぷりの湯で中華麺をゆで、冷水にとり、冷やし、ざるにあげておく。
②トマトは角切りにする。
豚薄切り肉は1口大に切り、ゆで、ざるにあげて冷ましておく。
豚薄切り肉は1口大に切り、ゆで、ざるにあげて冷ましておく。
③ボールに焙煎ごまスープと湯を入れ、かき混ぜておく。
④③が冷めたら、めんつゆ、サラダオイル、酢、しょうゆを加え混ぜる。
⑤④に①の麺を加え、混ぜる。
⑥お皿に④の麺をのせ、上に豚肉、トマトをのせ出来上がり。

さっぱりしていて夏にピッタリのパスタが出来上がりました。
食欲のない時でも、これならいただけそうです。

キルフェボンが横浜にも出来たんだよ。
主人が買ってきてくれたよ。
いちぢくとマンゴーと桃と季節のフルーツ。
美味しかったよ。
わたしのブログを読んでくださってありがとうございます。感謝してます。
楽しい週末を!!